ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика» info@LD.ru    тел.: +7 495 369-20-43
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  ПЦР-лаборатория
  Общая информация о методе ПЦР
  Оборудование для ПЦР
  · ПЦР в классическом формате
  · ПЦР в реальном времени
  · ПЦР в модификации FLASH
  · HLA-генотипирование
  Реагенты для ПЦР
  Расходные материалы, лабораторная
  посуда, лабораторный пластик
  Гематология и трансфузиология
  Гемостаз  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Молекулярная диагностика
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Секвенирование NGS
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Молекулярная диагностика / ПЦР (Полимеразная цепная реакция) / Организация ПЦР-лаборатории / Нормативно-правовые документы по ПЦР / Дополнительная информация

Свердловская область Областной ЦГСЭН начнёт изучать влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье людей

1.07.2003 16:51 | ИА REGNUM

Заведующий отделом факторного надзора за продуктами питания населения областного ЦГСЭН Алексей Лаврентьев сообщил на рабочем совещании, что уже в IV квартале этого года областной ЦГСЭН начнет исследования по влиянию на здоровье населения генетически модифицированных продуктов. Областной ЦГСЭН уже приобрел оборудование и обучил врача для проведения подобных исследований с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая поможет определить, есть ли в продуктах трансгенная вставка в ДНК.

Напомним, что среди достоинств генетически модифицированных сельскохозяйственных культур отмечают следующие: устойчивость к неблагоприятному климату, повышение пищевой ценности, устойчивость к вирусным и грибным болезням, вредителям, пестицидам, увеличение сроков хранения и др. Однако, у генной инженерии в питании есть немало противников, которые отмечают возможный негативный эффект от употребления таких продуктов. Разрешить споры поможет новый способ анализа, освоенный областным ЦГСЭН.

   
© ООО «Лабораторная Диагностика»
info@LD.ru   тел.: +7 495 369-20-43