ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика»  
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Гематология  
  Гемостаз  
  Иммуногематология  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии  
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Стволовые клетки (Stem Cells)
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Обзоры и публикации

Тестирование Т и В клеточных кроссматчей методом проточной цитометрии

по материалам Charles W.Hamrick, Lauralynn K.Lebeck: Flow Cytometric T and B Cell Crosmatching.  

DakoНаличие в сыворотке потенциального реципиента аллотрансплантата специфических антител к HLA-антигенам донора считается противопоказанием к трансплантации. Кроссматч тестирование позволяет выявлять эти предсуществующие анти-донорские антитела в сыворотке реципиента. Использование проточной цитометрии для измерения очень низких концентраций антител в сыворотке пациентов является доказанной клинической необходимостью.

Кроссматч тестирование методом проточной цитометрии (FCXM) проводится путем инкубации донорских клеток и сыворотки реципиента с последующим добавлением флюорохром-конъюгированного анти-человеческого иммуноглобулина. Наиболее широко используется соединенный с флюорохромом FITC поликлональный иммуноглобулин животного происхождения к антигенам человека. Если в сыворотке реципиента присутствуют реактивные антитела к антигенам донора, они свяжутся с донорскими лимфоцитами, затем будут определены при помощи флюоресцентных антител.

Для определения Т-клеточной реактивности добавляются CD3 моноклональные антитела, конъюгированные с флюорохромом. Альтернативно могут добавляться CD19 или CD20 моноклональные антитела для определения наличия В-клеточной реактивности. Рекомендуется применение двухцветного (FL-1 зеленый/ FL-2 оранжевый) или трехцветного (FL-1 зеленый/ FL-2 оранжевый/ FL-3 красный) формата проточной цитометрии для тестирования кроссматч, поскольку многоцветный анализ позволяет элиминировать фоновое связывание при участии натуральных киллеров и моноцитов. В «двухцветном» формате в основном используются CD3 и CD19 конъюгированные с фикоэритрином (PE). В «трехцветном» формате могут быть использованы комбинации CD20 PE и CD3 перидинин хлорофилл протеин (PerCP). Окрашенные клетки фиксируются в растворе формальдегида и анализируются на проточном цитометре.

Результат определяется как позитивный или негативный, основан на 1) отклонении срединного канала интенсивности флюоресценции (MCF, линейные значения) тестируемой сыворотки по сравнению с негативным контролем или аутологичной сывороткой, или на 2) повышении отношения логарифмических значений единиц среднего эквивалентного растворимого флюорохрома (MESF) тестируемой сывортки к негативной контрольной сыворотке.

Информация для заказа

Наименование ОбъемПроизводствоМетод Кат.Номер
FACSCalibur. Проточный цитофлюориметр FACSCalibur для клинических лабораторных исследований, биологических и медицинских научных исследований.  BD Diagnostics  342973 
   
© ООО «Лабораторная Диагностика»,  info@LD.ru
телефоны: +7 (495) 461-67-60, +7 (499) 348-25-72