ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика»  
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Общелабораторное оборудование
  Лабораторный пластик, посуда,   расходные материалы
  Автоматические пипетки и дозаторы
  Шприцы и Микрошприцы
  Полуавтоматические дозирующие
  системы
  Оборудование для перемешивания
  и термостатирования
  Центрифуги и вортексы
  Весы и анализаторы влажности
  Ламинарные шкафы и УФ-боксы
  CO2 инкубаторы
  Микробиологические инкубаторы
  Сухожаровые шкафы
  Хроматографические колонки
  и сорбенты
  Электрохимические сенсоры
  Холодильники и морозильники
  Криогенное оборудование
  Гематология  
  Гемостаз  
  Иммуногематология  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии  
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Стволовые клетки (Stem Cells)
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Лабораторное оборудование / Системы дозирования / Автоматические дозирующие системы

Автоматическая дозирующая система Microlab STAR

Робот-дозатор Microlab STAR

Автоматическая дозирующая система (робот-дозатор) Microlab STAR предназначена для автоматизации различных процессов дозирования жидкостей: внесения компонентов реакционной смеси в соответствующие емкости, аликвотирования разнообразных жидкостей в требуемые носители (планшеты, пробирки различных форматов и т.д.), выделения продуктов реакции и многих других.

Благодаря своей универсальности и используемым технологиям, дозирующая система Microlab STAR будет удачным выбором как для исследовательских и диагностических лабораторий, так и для производства в различных отраслях:

  • клинической диагностике;
  • фармацевтике;
  • молекулярной биологии;
  • комбинаторной и аналитической химии;
  • и других.

Масштабирование Microlab STAR

Вместе с тем, именно благодаря новизне решений и уникальности предлагаемых возможностей, высокой точности дозирования дозирующая станция Microlab STAR в первую очередь предназначена для использования в самых современных областях, требующих автоматизации процесса дозирования жидкостей - так называемых life science: молекулярная биология, фармацевтика и проч.

Конкретные приложения Microlab STAR зависят лишь от тех задач, которые стоят перед пользователем. Наиболее стандартные из них это:

  • Пробоподготовка при проведении ПЦР.
  • Сиквенирование ДНК.
  • Скрининг веществ в фармацевтических исследованиях и комбинаторной химии.
  • Жидкофазная экстракция веществ.
  • Дозирование проб и реактивов в лабораторных исследованиях.
 

Технологическая платформа автоматической дозирующей системы Microlab STAR

Дозирующая рабочая станция (Pipetting Workstation, Pipetting Robot, пипетирующий робот) Microlab STAR является новейшей разработкой компании Hamilton, в которой реализовано множество патентованных решений и know-how, что делает ее уникальным по своим возможностям и самым совершенным роботом-дозатором для автоматизации многочисленных приложений в различных отраслях науки, включая молекулярную биологию, комбинаторную химию и фармацевтику (высокопроизводительный скрининг веществ, HTS) и других.

каналы дозированияРобот-дозатор Microlab STAR разработан по бесшприцевой технологии, при этом каждый канал дозирования построен по принципу электронной пипетки, имеет индивидуальный привод и абсолютно независим от других. Это позволяет каждому дозирующему зонду достигать любой точки в пределах рабочей зоны и обеспечивает удивительную гибкость работы. Выпускаются 4-х, 8-ми, 12-ти и 16-ти канальные модификации Microlab STAR, которые могут быть модернизированы до более производительной конфигурации. 

микропланшетыКаждая конфигурация позволяет дозировать любые типы жидкости в диапазоне объемов от 0.5 до 1000 мкл из или в различные форматы носителей: 96-ти, 384-х, 1536-ти луночные микропланшеты, пробирки, картриджи, контейнеры и т.д. Конфигурация рабочего стола формируется пользователем простым размещением на нем требуемых штативов-держателей из предлагаемого набора: для микропланшет, пробирок, реактивов и т.д. В результате, Microlab STAR может быть перенастроен на любой технологический процесс за очень короткое время. 

взаимозаменяемые наконечникиУникальные конструкторские решения позволяют пользователю одновременно использовать как одноразовые, так и многоразовые взаимозаменяемые наконечники в любой комбинации для всех или части дозирующих каналов. При этом насаживание и сбрасывание как одноразовых, так и многоразовых наконечников выполняется автоматически в соответствии с программой дозирования.

автоматическое определение границы фазПрименение комбинированной системы детекции уровня жидкости обеспечивает не только возможность точной детекции уровня для всех типов жидкости (проводящих и непроводящих, полярных и неполярных), но и решение таких уникальных задач, как автоматическое определение границы фаз в негомогенных жидкостях. Последнее лежит в основе автоматизации очистки веществ в жидкой фазе, сепарации жидкостей из негомогенной смеси, контроля при дозировании негомогенных жидкостей (например, с пеной).

Бесшприцевая архитектура

контроль качества дозированияБлагодаря бесшприцевой технологии стало возможным контролировать качество аспирации и дозирования за счет осуществления контроля давления воздуха (air displacement monitoring) в каналах дозирования. Это позволяет автоматически и очень точно определять в реальном времени наличие сгустков, недостаточность жидкости, контролировать процесс дозирования (предупреждение образования капель).

  • Отсутствие трубок и системной жидкости - повышение надежности, исключение контаминации образцов/реактивов системной жидкостью.
  • Независимое перемещение дозирующих каналов.
  • Контроль качества дозирования.

Совершенная интеллектуальная система дозирования жидкости

Используемая патентованная технология захвата наконечников CO-RE (Compression-induced O-Ring Expansion) обеспечивает как высокую точность и воспроизводимость их позиционирования, так и мягкий сброс, без ударов о поверхности емкости для отработанных наконечников и, следовательно, без образования аэрозолей из остатков жидкости в них. Последнее очень важно в таких тонких приложениях, например, как молекулярная биология.

  • Технология CO-RE захвата наконечниковКомбинированная система детекции уровня жидкости - повышение качества и надежности детекции, детекция абсолютно любых жидкостей (включая неполярные), автоматическая детекция раздела фаз негомогенных жидкостей.
  • Контроль процесса дозирования жидкости с использованием системы мониторинга давления в наконечнике - детекция сгустка, отсутствия образца, предупреждение образования капель при дозировании.
  • Технология CO-RE захвата наконечников - высокая точность позиционирования и герметичность захвата наконечников, устранение образования аэрозоля при сбросе наконечников, захват разных по объему наконечников, возможность одновременного использования взаимозаменяемых многоразовых и одноразовых наконечников.

Превосходная точность и высокая производительность

дозирование в 1536-ти луночные микропланшеты

  • Высокая точность позиционирования наконечников - дозирование в любые форматы микропланшетов, включая 1536-ти луночные.
  • Высокая точность дозирования жидкости в диапазоне объемов от 0.5 до 1000 мкл.
  • 4-х, 8-ми, 12-ти и 16-ти канальные конфигурации для обеспечения требуемой производительности.
  • Параллельное выполнение процессов промывки многоразовых наконечников и дозирования за счет использования нескольких комплектов многоразовых наконечников.
  • Использование опции автозагрузки - работа в непрерывном режиме, исключение простоев.

Открытое программное обеспечение

Программное обеспечение Microlab STAR - программа Vector - сочетает в себе дружественность интерфейса, простоту работы и огромные возможности. Vector позволяет не только легко и интуитивно программировать методы, но также интегрировать Microlab STAR в единую информационную сеть, создавая совместно с другим оборудованием роботизированные технологические ячейки.

  • Свободная интеграция с другими роботизированными системами (манипуляторы, стэки, инкубаторы и т.д.);
  • Работа под управлением данных с внешней информационной системы.

Загрузка и контроль реагентов

автозагрузка и штрих-кодированиеОпция автозагрузки позволяет не только автоматизировать процесс загрузки и выгрузки штативов на/с рабочего стола по командам программы без прерывания работы, но и обеспечивает штрих-кодовую идентификацию всех загружаемых носителей (с вертикальным или горизонтальным форматом наклеек), а также контролирует их соответствие требуемым в программе.

Собранные воедино в одной системе все описанные возможности делают Microlab STAR настоящей звездой среди автоматических дозирующих систем (роботов-дозаторов) и позволяют автоматизировать процессы дозирования жидкости в соответствии с требованиями самых современных областей науки.

Варианты конфигурации

Роботы-дозаторы Microlab STAR поставляются в трех основных конфигурациях: Microlab STARlet, Microlab STAR и Microlab STARplus (Microlab STARlet можно расширить до Microlab STARplus). Благодаря модульному дизайну платформы Microlab STAR, существует около 10000 вариантов конфигурации конечной системы, собранной из стандартных компонентов. Специалисты Hamilton помогут спроектировать надежную, высокопроизводительную систему для решения именно ваших задач.

Робот-дозатор Microlab STARlet
Microlab STARlet

Робот-дозатор Microlab STAR

Microlab STAR

Робот-дозатор Microlab STARplus

Microlab STARplus

 

Некоторые технические характеристики

 

MICROLAB STARlet

MICROLAB STAR

MICROLAB STARplus

Instrument Dimensions

width: 1124mm, height: 903mm, depth: 795mm (autoload: 1006mm)

width: 1664mm (1990mm with multiprobe
head), height: 903mm, depth: 795mm
(autoload: 1006mm)

width: 2160mm, height: 903mm,
depth: 795mm (autoload: 1006mm)

Work Area Dimensions

width: 675mm, height: 195mm, depth: 465mm

width: 1215mm, height: 195mm, depth:
465mm

width: 1705mm, height: 195mm,
depth: 465mm

Weight

135 kg (8 channels), 150 kg (96-probe
head and 8 individual channels)

145 kg (8 channels), 160 kg (96-probe head
and 8 individual channels)

205 kg (8 channels), 220 kg
(96-probe head and 8 individual
channels)

Deck Capacity

30 tracks (T) allow combinations of:
maximum of 30 tube carriers (1 T)
holding 24 or 32 tubes per carrier
maximum of 5 carriers (6 T)
holding 5 
tip racks
or 5 plate positions per carrier

54 tracks (T) allow combinations of:
maximum of 9 carriers (6 T) holding 5 plates
or tip racks or per carrier. Multiprobe head
can reach up to 7 carriers on the deck and
65mm beyond the deck (on the left side)

82 tracks (T) allow combinations of:
maximum of 11 carriers (6 T) holding
5 plates or tip racks per carrier plus 16
T for the waste container and on-deck
components

Positional Accuracy

X-Y-Z positional accuracy of 0.1mm

Tip Sizes

low volume: 10μL, standard volume: 300μL, 50μL tips, high volume: 1000μL. Only for 5ml channel: 5ml tips. Only for 384-probe head:
30μL, 50μL and 4to1 tip adapters.

Needle Sizes

low volume: 10μL, standard volume: 300μL, high volume:1000μl, needles available only for individual channels

Pipetting Specifications for

individual channels

96-probe Head

384-probe Head

Disposable Tips*

tip size

volume

precision

trueness

tip size

volume

precision

trueness

tip size

volume

precision

 

10μL
10μL
50μL
50μL
300μL
1000μL
5000μL

0.5μL
10μL
1μL
50μL
200μL
1000μL
5000μL

6.0%
1.0%
4.0%
0.75%
0.75%
0.75%
0.5%

10.0%
1.5%
5.0%
2.0%
1.0%
1.0%
1.0%

10μL
10μL
50μL
50μL
300μL
1000μL

1μL
5μL
5μL
50μL
50μL
1000μL

5.0%
2.0%
2.0%
1.0%
1.0%
1.0%

5.0%
2.5%
2.5%
1.5%
1.5%
1.0%

50μL
50μL
50μL

0.5μL
50μL

6.0%
3.5%
2.0%

The CO-RE 384-probe head uses special 50μL-384
tips, and can be used as a 96-probe head with the
4to1 tip adapters.

Typical Pipetting Data for Needles*

(Needles cannot
be used
on 
the CO-RE 96 and 384 heads)

*Test criteria available upon
request

individual channels

Nanopipetting Head

needle size

volume

precision

trueness

volume

precision

10μL
10μl
300μl
300μl
1000μL

1μL
5μL
50μL
200μL
1000μL

8.0%
2.0%
2.0%
1.0%
1.0%

5.0%
2.5%
2.0%
1.0%
2.0%

100nl (HV)
25nl (LV)

8.0%
8.0%

Two Modules: Pipetting range 20nl-3000nl and viscosity up to 4CP (LV) and 100nl-3000nl with viscosity up to 38CP (HV)

 

For pipetting of less than 10μL HAMILTON recommends low volume disposable tips to achieve highest pipetting precision.

Liquid Level Detection

Individual Channels:       Capacitive liquid level detection (cLLD) and pressure (pLLD) on aspiration, cLLD on dispense, minimum volume

10μL, depending on container type
96- and 384-Probe Head:   Capacitive liquid level detection (cLLD)

Throughput

8 Channels:                To fill one 96-well microtiter plate with 100μL samples (new tips for each sample): 320s
Aliquot reagent to a 96-well microtiter plate (<90μL per well): 60s

96-Probe Head:            Replication of one 96-well plate, 100μL, with cLLD on aspiration: 35s (incl. new tips)

Reformatting of four 96-well plates to one 384-well plate, 50μL, new tips, with cLLD on aspiration: 140s

Labware

all SBS standard plate types up to 1536 wells and most commercially available tube types

Carriers

for all standard labware formats and according to customer requirements

Accessories

CO-RE Gripper for economical on-deck transports, iSWAP Robotic Hand for transports below or off-deck, Barcode Reader,
Temperature Controlled Carriers, Needle Wash Station with parallel Needle Washing, Vacuum System, CO-RE Lid Suck Tool for Petridish Lid handling, EasyPick Camera and Accessories for economical Colony picking, Tube Gripper, Tip-Feeder.

Operating Data

maximum power consumption

600 VA or 1000 VA (depending on configuration)

 

voltage

115 V~/230V~

frequency

50 / 60 Hz ± 5%

delayed action fuse

115 V~: 6.3 A, 230 V~: 3.15 A

operating temperature range

15°C - 35°C (relative humidity 30% - 85% with no condensation)

Recommended PC

Pentium IV, > 512 MB RAM, 40 GB hard drive, CD-ROM drive, Windows XP Professional (not included in shipment)

Communication

USB, RS232

Дополнительная информация (на английском языке)

Информация для заказа

Наименование ОбъемПроизводствоМетод Кат.Номер
Автоматическая дозирующая система Microlab STARlet  Hamilton  Microlab STARlet 
Автоматическая дозирующая система Microlab STAR  Hamilton  Microlab STAR 
Автоматическая дозирующая система Microlab STARplus  Hamilton  Microlab STARplus 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО «Лабораторная Диагностика»,  info@LD.ru
телефоны: +7 (495) 461-67-60, +7 (499) 348-25-72, факс: +7 (495) 461-67-63