ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика» info@LD.ru    тел.: +7 495 369-20-43
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Гематология и трансфузиология
  Гемостаз  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Молекулярная диагностика
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Секвенирование NGS
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Обзоры и публикации

Непрямой метод иммунофлюоресценции

Непрямой метод иммунофлюоресценции

Непрямой ИФА – в исследуемый образец добавляются антитела первого порядка, а затем – второго, которые проявляют активность первых. Именно добавление вторых антител дает флуоресцентное свечение. Это необходимо для предотвращения неспецифических реакций и ложных результатов.

Циркулирующие аутоантитела в сыворотке крови больных выявляют с помощью непрямого метода иммунофлюоресценции, используя различные субстраты из тканей кожи и других органов человека и ряда видов лабораторных животных (крысы, мыши, кролика, обезьяны), т.к. аутоантитела при аутоиммунных буллезных дерматозах направлены к тканеспецифическим антигенам, имеющимся в органах большинства видов животных класса млекопитающих.
При этом различия реакций в титрах на срезах тканей разных видов животных с сыворотками одного и того же больного носит лишь количественный характер. Наиболее чувствительным субстратом по нашим данным являются пищевод кролика, кожа кролика и крысы, слизистая оболочка полости рта крысы; наименее чувствительными - нормальная кожи человека и обезьяны, пищевод обезьяны и нечувствительными - слизистая оболочка полости рта и влагалище обезьяны.
Криостатные нефиксированные срезы толщиной 4-5 мкм тщательно промывают в PBS (pH 7,0-7,4) в течение 10 мин, затем срезы сначала обрабатывают исследуемой (промежуточной) немеченой сывороткой больного. Эту сыворотку применяют в максимально большом числе разведений, учитывая самое большое разведение, которое дает четкую положительную реакцию. Обработку срезов проводят во влажной камере при комнатной температуре в течение 45-60 мин. Далее срезы промывают в течение 3-5 мин PBS (pH 7,0-7,4), обрабатывают меченой сывороткой против иммуноглобулинов человека класса G и/или A в течение 30 мин, вновь промывают 3-5 мин PBS и заключают под покровное стекло в 60% нейтральный глицерин. Препараты исследуют в люминесцентном микроскопе.
Одновременно ставят положительный и отрицательный контроли. В качестве отрицательного контроля используют нормальную сыворотку (здорового человека или животного) в тех же разведениях и инкубируют на срезе столько же времени, как и испытуемую сыворотку, содержащую антитела. В качестве положительного контроля используют сыворотку больного, содержащую антитела против изучаемого антигена и хранящуюся в замороженном виде.

Сыворотки диагностические, Диагностикумы

   
© ООО «Лабораторная Диагностика»
info@LD.ru   тел.: +7 495 369-20-43