ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика» info@LD.ru    тел.: +7 495 369-20-43
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Молекулярная диагностика
  Оборудование и реагенты для ПЦР
  · Реагенты и тест-системы для ПЦР
  · · Диагностика коронавируса SARS-CoV-2
  Оборудование и реагенты для NGS
  · Секвенирование HLA
  · Определение мутаций онкогенов
  Цитогенетическая диагностика
  · Гибридайзеры для денатурации и
    гибридизации in situ
  · Реагенты для FISH и CISH
  Экстракция нуклеиновых кислот
  · Системы автоматического выделения
    и очистки нуклеиновых кислот
  · Наборы для очистки и выделения
    ДНК и нуклеиновых кислот
  Спектрометрия
  · Спектрофотометры
  · · Планшетные фотометры
  · · Нанофотометры
  · Кюветы для спектрофотометрии
  Гематология и трансфузиология
  Гемостаз  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Секвенирование NGS
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Молекулярная диагностика / Экстракция нуклеиновых кислот / Реагенты для очистки и выделения нуклеиновых кислот

Реагенты для очистки и выделения нуклеиновых кислот Qiagen

Все наборы Qiagen обеспечивают высокий выход чистой ДНК, свободной от ингибиторов и загрязнений. Методика выделения не включает стадии органической экстракции и преципитации этанолом.

Наборы для выделения геномной ДНК из крови и тканей человека и животных

  • DNeasy Blood & Tissue Kit — выделение суммарной ДНК на спин-колонках или в 96-луночных планшетах. Биологический материал — кровь, животные клетки и ткани, дрожжи, бактерии, вирусы
  • QIAamp DNA Blood Kits — выделение суммарной ДНК (геномной, митохондриальной, вирусной) из крови и биологических жидкостей, форматы — Mini (до 200 мкл жидкости — до 12 мкг ДНК), Midi (до 2 мл жидкости — до 60 мкг ДНК) и Maxi (до 10 мл жидкости — до 600 мкг ДНК).
  • QIAamp DNA Mini Kit — быстрое выделение суммарной ДНК (геномной, митохондриальной и ДНК патогенов) из широкого спектра биологических образцов — тканей, крови, клеточных осадков из биологических жидкостей (в том числе лейкоцитарного), буккального эпителия. Формат набора — спин-колонки. Методика основана на ферментативном лизисе и не требует механической гомогенизации. Также этот набор предлагается в формате Micro — для работы с образцами малого объёма (до 100 мкл крови или до 10 мг ткани).
  • QIAamp DNA Circulating Nucleic Acid Kit — выделение внеклеточной циркулирующей ДНК и РНК из плазмы и сыворотки. Объём образца — до 5 мл, минимальный объём элюата — 20 мкл. Набор позволяет выделить фрагментированную ДНК и микроРНК.

Наборы для выделения геномной ДНК из растений и семян

  • DNEasy Plant Kits — выделение ДНК из растительной ткани или грибов на спин-колонках, формат Mini — до 30 мкг ДНК из образцов массой до 100 мкг, формат Maxi — до 250 мкг ДНК из образцов массой до 1 г, набор DNeasy 96 Plant Kit — для выделения ДНК в формате 96-луночных планшетов
  • DNEasy Plant Pro Kit — выделение особо чистой ДНК на спин-колонках из сложных растительных образцов, таких, как листья винограда или земляники, сосновая хвоя и семена растений.

Наборы для выделения ДНК с целью её последующего хранения


  • Gentra Puregene Blood Kit
    — выделение чистой высокомолекулярной геномной ДНК (до 200 тыс. п.н.) из крови, биологических жидкостей и лейкоцитарного осадка с целью её длительного хранения. ДНК, выделенная с помощью этого набора, может храниться до 18 месяцев при +4°С без деградации. Это достигается за счёт лизиса в присутствии детергентов и стабилизаторов ДНК. Набор позволяет выделять ДНК из больших объёмов — до 10 мл крови или до 1 л других биологических жидкостей.
  • Gentra Puregene Tissue Kit — аналогичный набор для выделения высокомолекулярной ДНК из ткани. Два формата набора позволяют получать ДНК из образцов массой от 4 до 33 грамм.
  • Gentra Puregene Yeast/Bact Kit — набор для выделения высокомолекулярной ДНК из дрожжей (до 400 мл культуры) и всех типов бактерий (до 200 мл культуры).

Наборы для выделения высокомолекулярной геномной ДНК

Наборы Blood & Cell Culture DNA Kits предназначены для выделения геномной ДНК высокого качества различных биоматериалов для последующих молекулярно-биологических экспериментов с нефрагментированной ДНК, например, для нанопорового секвенирования. В основе технологии выделения — использование специальных колонок Qiagen Genomic-tip, которые содержат анионообменную смолу и позволяют выделять ДНК до 150 тыс. п.н. Средняя длина фрагмента ДНК — 50-100 тыс п.н. Наборы DNeasy Blood & Tissue Kits предлагаются в форматах mini (колонки 20/G) — до 20 мкг ДНК, midi (колонки 100/G) — до 100 мкг ДНК и maxi (колонки 500/G) — до 500 мкг ДНК. Существуют также пользовательские протоколы для выделения высокомолекулярной ДНК из самых разнообразных биологических источников.

Наборы для выделения ДНК из человеческих фекалий

QIAamp Fast DNA Stool Mini Kit — выделение суммарной ДНК (геномная ДНК человека, ДНК бактерий и паразитов) из свежих и замороженных образцов человеческого кала, а также других биологических образцов, богатых ингибиторами. Этот набор выпускается вместо QIAamp DNA Stool Mini Kit и отличается более простым и быстрым протоколом (в частности, вместо таблеток ingibitEX используется специальный буфер).

Наборы для выделения ДНК из гистологических препаратов, фиксированных в формалине

  • QIAamp DNA FFPE Tissue Kit — выделение ДНК из биоптатов, фиксированных в формалине и залитых парафином (FFPE). В состав набора входит буфер, предотвращающий ингибирующее действие сшивок ДНК. Так как количество ДНК, выделяемое из FFPE-образцов, ограничено, в состав набора входят колонки MinElute, позволяющие элюировать препарат нуклеиновой кислоты в 20 мкл.
  • GeneRead DNA FFPE Kit предназначен для выделения из FFPE-образцов геномной ДНК высокого качества, в первую очередь — для NGS-секвенирования. Методика выделения включает стадию ферментативного вырезания деаминированных цитозинов, которые могут приводить к артефактам при секвенировании.

Наборы для выделения плазмидной ДНК из бактерий

  • QIAprep Spin Miniprep Kit предназначен для выделения до 20 мкг плазмидной ДНК для рутинных молекулярно-биологических манипуляций (ПЦР, клонирование, секвенирование и др.) В состав набора входят колонки QIAprep 2.0, содержащие мембрану для сорбции на основе диоксида кремния. Для удобства выделения в состав набор входит краситель GelPilot. Специальный протокол выделения позволяет получать до 30 мкг плазмидной ДНК.
  • Серия наборов Plasmid Kit содержит колонки с анионообменной смолой, позволяющие получать особо чистую плазмидную ДНК для трансфекции, свободную от бактериальных эндотоксинов. Наборы предлагаются в форматах Mini (10 мл культуры, до 20 мкг ДНК), Midi (до 100 мл культуры, до 100 мкг ДНК), Maxi (до 500 мл культуры, до 500 мкг ДНК), Mega (до 2,5 л культуры, до 2,5 мг ДНК) и Giga (до 5 л культуры, до 10 мг ДНК).
  • Серия наборов HiSpeed Plasmid Kit также содержит анионообменные колонки для получения особо чистой плазмидной ДНК для трансфекции, но протокол занимает в несколько раз меньше времени (например, выделение ДНК с помощью набора Plasmid Maxi Kit занимает около 3 часов, а с помощью набора HiSpeed Plasmid Maxi Kit — около часа) за счёт отказа от ряда стадий центрифугирования. Предлагается в форматах Midi (до 150 мл культуры, до 200 мкг ДНК) и Maxi (до 250 мл культуры, до 750 мкг ДНК).
  • Серия наборов QIAfilter Plasmid Kits основана на технологии выделения с помощью фильтрации, не требующей многократного центрифугирования. Наборы предназначены для получения особо чистой плазмидной ДНК для трансфекции. Особенность этих наборов в том, что они удобны для выделения низкокопийных плазмид (в отличие от наборов HiSpeed Plasmid). Предлагаются в форматах Midi, Maxi, Mega и Giga.


Наборы для выделения ДНК из пищевых продуктов

  • DNeasy mericon Food Kit — предназначен для выделения ДНК из пищевых продуктов и сырья. Так как в процессе производства продуктов сырьё подвергается различным воздействиям и переработке, ДНК, содержащаяся в пищевом образце, фрагментирована. Набор предназначен для выделения фрагментов ДНК длиной от 100 п.н. и универсален — ДНК одинаково эффективно выделяется из жирных, кислых и богатых ингибиторами продуктов.

Наборы для выделения плазмидной ДНК из бактерий

  • QIAprep Spin Miniprep Kit предназначен для выделения до 20 мкг плазмидной ДНК для рутинных молекулярно-биологических манипуляций (ПЦР, клонирование, секвенирование и др.) В состав набора входят колонки QIAprep 2.0, содержащие мембрану для сорбции на основе диоксида кремния. Для удобства выделения в состав набор входит краситель GelPilot. Специальный протокол выделения позволяет получать до 30 мкг плазмидной ДНК.
  • Серия наборов Plasmid Kit содержит колонки с анионообменной смолой, позволяющие получать особо чистую плазмидную ДНК для трансфекции, свободную от бактериальных эндотоксинов. Наборы предлагаются в форматах Mini (10 мл культуры, до 20 мкг ДНК), Midi (до 100 мл культуры, до 100 мкг ДНК), Maxi (до 500 мл культуры, до 500 мкг ДНК), Mega (до 2,5 л культуры, до 2,5 мг ДНК) и Giga (до 5 л культуры, до 10 мг ДНК).
  • Серия наборов HiSpeed Plasmid Kit также содержит анионообменные колонки для получения особо чистой плазмидной ДНК для трансфекции, но протокол занимает в несколько раз меньше времени (например, выделение ДНК с помощью набора Plasmid Maxi Kit занимает около 3 часов, а с помощью набора HiSpeed Plasmid Maxi Kit — около часа) за счёт отказа от ряда стадий центрифугирования. Предлагается в форматах Midi (до 150 мл культуры, до 200 мкг ДНК) и Maxi (до 250 мл культуры, до 750 мкг ДНК).
  • Серия наборов QIAfilter Plasmid Kits основана на технологии выделения с помощью фильтрации, не требующей многократного центрифугирования. Наборы предназначены для получения особо чистой плазмидной ДНК для трансфекции. Особенность этих наборов в том, что они удобны для выделения низкокопийных плазмид (в отличие от наборов HiSpeed Plasmid). Предлагаются в форматах Midi, Maxi, Mega и Giga.

А также доступен для заказа со склада инновационный высокоскоростной наноспектрофотометр QIAxpert, Qiagen, работа которого основана на технологии микрофлюидики. До 16 образцов одновременно помещается на специальный слайд, который затем вставляется в прибор, выбирается один из встроенных методов и запускается процесс измерения, который занимает всего 2 минуты! Уникальность протоколов Qiagen состоит в возможности разложить полученный спектр, который представляет из себя поглощение целевой молекулы и контаминантов, на отдельные компоненты и, таким образом, получить спектр поглощения целевой молекулы.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам info@ld.ru 

Информация для заказа

Наименование ОбъемПроизводствоМетод Кат.Номер
QIAGEN Plasmid Midi Kit (100)  QIAGEN  12145 
Набор DNA Size Standard 550 (BTO) (100)  QIAGEN  386015 
Набор DNeasy Blood & Tissue Kit (50)  QIAGEN  69504 
Набор QIAprep Spin Miniprep Kit (250)  QIAGEN  27106 
Набор QIAquick PCR & Gel Cleanup Kit 100  QIAGEN  28506 
Набор для обратной транскрипции "miRCURY LNA RT Kit"  QIAGEN  339340 
Набор для реал-тайм ПЦР "miRCURY LNA miRNA PCR Assay (200)"  QIAGEN  339306 
Набор лабораторных реагентов для выделения общей ДНК «QIAamp DNA Mini Kit (250)» 51306  QIAGEN  51306 
Набор лабораторных реагентов для выделения общей РНК "RNeasy Mini Kit (250)", арт. 74106, Qiagen  QIAGEN  74106 
Набор лабораторных реагентов для выделения РНК, включая малые РНК «miRNeasy Mini Kit (50)»  QIAGEN  217004 
Набор лабораторных реагентов для обратной транскрипции «miScript II RT Kit (50)»  QIAGEN  218161 
Набор реагентов для выделения РНК из плазмы «miRNeasy Serum/Plasma Advanced Kit (50)»  QIAGEN  217204 
   
© ООО «Лабораторная Диагностика»
info@LD.ru   тел.: +7 495 369-20-43