Приборы и оборудование для спектроскопии и элементного анализа
Элементный анализ широко востребован в ведущих отраслях российской промышленности. В нефтегазовой отрасли он позволяет определять неорганические примеси в нефти и нефтепродуктах.
В развитии органического элементного анализа можно выделить три ключевых этапа: создание методов микроанализа, переход к быстрым способам разложения образца, инструментализация и автоматизация аналитических процессов. Особенно наглядно эти этапы прослеживаются на примере совершенствования методов определения углерода, водорода и азота - основных элементов-органогенов. ... Многие приборы считаются классикой в элементном анализе, и большинство современных стандартных методик ссылается именно на них.
Элементный анализ
Элементный анализ является одной из важнейших задач в любой научно-исследовательской лаборатории, институте, университете. Элементный состав вещества необходимо знать на любом производстве с целью контроля используемого сырья, контроле производства, а также готовой продукции.
Черная и цветная металлургия, нефтедобыча и нефтепереработка, агропромышленность, геология, горно-добывыющая, полимерная промышленность, эколого-аналититический и санитарно-эпидемиологичский контроль и многое другое практически невозможно без аналитической лаборатории. Элементный анализ имеет важнейшее значение в аналитической химии. Во время научных исследований очень важно иметь точную картину состава вещества с целью контроля цепи превращений химических реакций.
Среди инструментальных методов анализа широко распространены: рентгенофлуоресцентная, атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой), атомно-абсорбционная спектрометрия, спектрофотометрия, масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой и методы локального анализа и анализа поверхности (электроннозондовый и ионнозондовый микроанализ и др.)
При выборе метода и методики анализа учитывают структуру анализируемых материалов, требования к точности определения, пределу обнаружения элементов, чувствительности определения, селективности и специфичности, а также стоимость анализа, квалификацию персонала, скорость проведения анализа, уровень необходимой пробоподготовки и наличие необходимого оборудования. Информация для заказа
|