ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика» info@LD.ru    тел.: +7 495 369-20-43
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Общелабораторное оборудование
  Лабораторный пластик, посуда,   расходные материалы
  Автоматические пипетки и дозаторы
  Шприцы и Микрошприцы
  Полуавтоматические дозирующие
  системы
  Оборудование для перемешивания
  и термостатирования
  Центрифуги и вортексы
  Весы и анализаторы влажности
  Ламинарные шкафы и УФ-боксы
  CO2 инкубаторы
  Микробиологические инкубаторы
  Сухожаровые шкафы
  Хроматографические колонки
  и сорбенты
  Электрохимические сенсоры
  Холодильники и морозильники
  Криогенное оборудование
  Гематология  
  Гемостаз  
  Иммуногематология  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии  
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Секвенирование NGS
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Стволовые клетки (Stem Cells)
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Лабораторное оборудование / Центрифуги лабораторные и медицинские

Центрифуги Eppendorf

Выпуск самой первой центрифуги Eppendorf в 1964 году как части Eppendorf Microliter System, состоящей из миксера, центрифуги и пробирок, коренным образом изменил научные методы исследования в биологии во всем мире. В настоящее время эти продукты применяются в лабораторной практике по всему миру и до сих пор не потеряли своей актуальности.

Eppendorf признанный мировой лидером в производстве лабораторных центрифуг. Центрифуги Eppendorf характеризуется высочайшим качеством и надежностью, а также воплощает в себе самые современные разработки в области центрифугирования.

Eppendorf производит весь спектр центрифуг, который может понадобиться в современной лаборатории: начиная от микроцентрифуг и заканчивая большими центрифугами. Если Вам требуется центрифуга с охлаждением и без него для задач с низкой, средней и высокой пропускной способностью, то среди центрифуг Eppendorf обязательно найдется та, которая оптимальным образом подойдет именно для Ваших требований.

Центрифуги Eppendorf предлагают следующие качества:

  • Все центрифуги оснащены бесконтактным индукционным электродвигателем, который позволяет обходиться без техобслуживания и исключает выброс углеродосодержащих частиц.
  • Роторы изготовлены из алюминия, который может быть повторно использован.
  • Во всех центрифугах соблюден принцип малошумной работы. Некоторые из микроцентрифуг новых моделей могут работать даже без крышки ротора, при этом значительного усиления шума не происходит

Охлаждаемые центрифуги оснащены:

  • защищенным патентом блоком динамического управления компрессором для оптимального охлаждения. Это гарантирует продление срока службы компрессора и низкое энергопотребление.
  • Хладагент, не содержащий фреонов, с показателем ODP (потенциал истощения озона), равным нулю.
  • Функция отключения "ЭКО" выключает компрессор через 8 часов перерыва в работе, что позволяет снизить потребление энергии и продлить срок службы компрессора. Упаковка центрифуг:
  • Внутренняя и внешняя упаковка центрифуги изготовлена из материала, на 100 % пригодного к повторному использованию

Центрифуги «микро» — компактные настольные центрифуги для пробирок типа Eppendorf на 0,2 мл, 1,5/2 мл и 5 мл, ПЦР-стрипов, спин-колонок, с максимальной вместимостью ротора от 6 до 48 пробирок, с ускорением до 25 000 g. В основном эти центрифуги комплектуются роторами с фиксированным углом (т.н. угловыми). Есть центрифуги как с одним доступным ротором, так и с широким выбором роторов. Есть уникальные роторы — для ПЦР-планшетов, бакет-ротор для пробирок 1,5 мл, ротор для спин-колонок (центрифугирование пробирок с открытыми крышками).

Базовые модели не имеют возможности программирования — только запуск с максимальным ускорением и остановка при выключении. Центрифуги с цифровым управлением можно запрограммировать на требуемое ускорение, время центрифугирования, а также, в зависимости от модели, установить охлаждение до определённой температуры. Наличие функции охлаждения в центрифуге позволяет центрифугировать чувствительные к температуре пробы.

У нас также имеется новинка для работы с пробами: микроцентрифуги самых малых размеров, теперь с охлаждением. модели 5424 R и 5418 R. Эти сверхкомпактные центрифуги уместятся на самом маленьком лабораторном столе и даже без крышки ротора работают особо бесшумно.

Центрифуга Eppendorf 5418 - ультракомпактная центрифуга на 18 мест, которая подойдет даже для самой маленькой лаборатории. Она гармонично заменяет классическую модель 5415 C. Скорость ее вращения приближается к 16.873 x g (14.000 об/мин), она характеризуется широким выбором характеристик, которые облегчат вам работу в лаборатории - при размере, равном листу бумаги формата DIN A4. Центрифуга 5418 даже без крышки работает очень тихо и, таким образом, улучшает рабочую обстановку

Ультракомпактная микроцентрифуга на 18 мест • Макс. 16.873 x g (14.000 об/мин) • Даже без крышки ротора работа очень тихая • Аэрозоленепрониц. стандартный ротор на 18 мест для пробирок 1,5/2,0 мл • Уникальная крышка QuickLockTM для быстрого и надежного запирания ротора • Отдельная клавиша "short-spin" для быстрого и удобного центрифугирования • Автоматическое открывание крышки по окончании центрифугирования – предотвращает нагрев проб и обеспечивает удобный доступ к пробам • Наглядный цифровой дисплей с индикацией числа оборотов • Ручка для быстрой настройки параметров • Отдельная кнопка переключения "Обороты/ОЦУ" • Возможно использование в холодильниках

Охлаждаемая микроцентрифуга 5418 R - компактная центрифуга на 18 мест, которая занимает немного места и отличается низкой высотой доступа. Охладитель расположен с задней стороны прибора и постоянно поддерживает температуру, даже при макс. оборотах. на уровне 4 °C. Защищенная патентом технология компрессора до минимума снижает вибрацию, чтобы сохранить ваши ценные пробы.

Компактная, охлаждаемая микроцентрифуга на 18 мест • Макс. 16 .73 x g (14.000 об/мин) • Аэрозоленепрониц. стандартный ротор на 18 мест для пробирок 1,5/2,0 мл • Уникальная крышка QuickLockTM для быстрого и надежного запирания ротора • Даже без крышки ротора работа очень тихая • Занимает немного места, низкая высота доступа 23 см • Отдельная клавиша "short-spin" для быстрого и удобного центрифугирования • Диапазон температурот 0 °C до +40 °C • Поддерживает постоянную температуру 4 °C при макс. оборотах • Функция "Fast Temp" для быстрого предварительного охлаждения центрифуги • Отдельная кнопка переключения "Обороты/ОЦУ" • Защищенная патентом технология компрессора до минимума снижает вибрацию

Центрифуга Eppendorf 5424 - универсальная центрифуга на 24 места, которая задает новые стандарты бесшумности, скорости и удобства! Она пришла на смену легендарной модели 5415 D. Центрифуга очень тихая в работе, даже без крышки, что улучшает рабочую обстановку в вашей лаборатории. Принцип управления и конструкция основаны на глубоких эргономических исследованиях и позволяют организовать повседневные процедуры быстрее и удобнее.

Компактная микроцентрифуга на 24 места • Макс. 20.238 x g (14.680 об/мин) • Отличается тихой работой, даже без крышки ротора • Автоматическое открывание крышки по окончании центрифугирования – предотвращает нагрев проб и обеспечивает удобный доступ к пробам • Наглядный цифровой дисплей с индикацией числа оборотов • Другие особенности: плавное торможение SOFT для защиты чувствительных проб; регулируемая громкость звукового сигнала (1-5 ступеней, отключение) для снижения уровня шума; функция короткого центрифугирования "short-spin" с возможностью настройки желаемой скорости вращения • Имеется в 2 вариантах – с ручками для быстрой настройки параметров или с пленочной клавиатурой для удобства чистки • Стандартное оснащение аэрозоленепрониц. ротором на 24 места для пробирок 1,5/2,0 мл; другие варианты роторов, например, специальная модель Kit-RotorTM для центрифугирования микроцентрифужных колонок • Возможно использование в холодильниках Х

Центрифуга Eppendorf 5430/5430 R Эти универсальные центрифуги на 30 мест предлагают, благодаря большому выбору разнообразных роторов, множество возможностей применения. В этих микроцентрифугах используются роторы для пробирок и ПЦР-стрипов Eppendorf, чего обычно ожидают от микроцентрифуг. Однако, это еще не все. В моделях 5430 и 5430 R, несмотря на их компактные размеры при ширине около 30 см, вмещаются роторы для микропланшетов, 15 мл и 50 мл пробирок Falcon®, а также все распространенные системы для отбора проб крови. Ранее это было возможно только в больших настольных центрифугах. При разработке модели с охлаждением 5430 R мы продумали все требования, предъявляемые вами к вашим прикладным задачам. Компрессор с задней стороны центрифуги — что характерно для всех микроцентрифуг Eppendorf — обеспечивает малую ширину прибора и низкую высоту доступа. В оборудовании центрифуги 5430 R использованы последние инновации холодильной техники, например, программируемое время включения и предварительного охлаждения, функция !ЭКО" для отключения при перерывах в работе и защищенная патентом система динамического управления компрессором. Микроцентрифуга 5430 R гарантирует точность настройки температуры, высшую степень энергоэффективности и удобство управления. Сделайте модель 5430 своей персональной настольной центрифугой! При работе с персональной настольной центрифугой 5430 или 5430 R отпадают затраты времени на выполнение процессов в лаборатории или в помещении для центрифугирования. Охлаждаемая центрифуга 5430 R, вариант с ручками настройки, с ротором для 30 x 1,5/2,0 мл Ротор для 6 x 15/50 мл пробирок оснащен адаптерами для 15 мл и 50 мл пробирок Falcon®. С помощью адаптеров под 50 мл можно устанавливать в центрифугу также 50 мл пробирки Falcon® со стоячим ободком. (F-35-6-30)

• Исключительная универсальность — с 8-ю различными роторами для пробирок от 0,2 до 50 мл, а также для микропланшетов, можно центрифугировать все используемые форматы реакционных сосудов • Высокая скорость центрифугирования до 30.130 x g (17.500 об/мин) • Компактные размеры прибора позволяют экономить ценную площадь рабочего места • Многоязычное управление посредством меню (английский, немецкий, французский, испанский) и большой ЖК-дисплей с подсветкой для удобства в обращении • Сохранение в памяти более 50 программ с названиями каждой программы • 5 клавиш программирования обеспечивают удобный и быстрый доступ к повседневным программам • Автоматическое распознавание ротора с функцией ограничения скорости вращения • Автоматическое распознавание дебаланса • Имеется в 2 вариантах – в варианте с ручками для быстрой настройки параметров или в варианте с пленочной клавиатурой для удобства чистки • Дополнительные характеристики изделия: центрифуга 5430 R: • Функция "FastTemp pro" позволяет программировать дату и время таким образом, чтобы центрифуга в нужное время всегда была охлаждена и готова к работе. • Защищенный патентом блок динамического управления компрессором обеспечивает оптимальную охлаждающую способность, продлевает срок службы компрессора и снижает потребление энергии • Для снижения потребления энергии и продления срока службы компрессора активируется функция "ЭКО", отключающая компрессор после 8 часов перерыва в работе. • Благодаря сливу конденсата в камере не накапливается тепло

Семейство центрифуг Eppendorf 5702 с низкой скоростью разработано специально для клинических лабораторий и лабораторий клеточных культур. Благодаря компактной конструкции они подходят почти для любого лабораторного стола и улучшают условия работы. Они могут работать с 6 различными колебательными роторами и роторами с фиксированным углом, в которые могут устанавливаться почти все виды пробирок. Правильный выбор модели для вашей задачи: • Экономичная модель 5702 для стандартных областей применения • Охлаждаемая модель 5702 R для проб, чувствительных к теплу • Охлаждаемая и нагреваемая модель 5702 RH позволяет осуществлять центрифугирование в области молекулярной биологии, при этом улучшая жизнеспособность клеток и создавая, тем самым, более точные результаты даунстрим- процессинга (например, при культивировании клеток)

Очень компактные размеры - подойдет для любого лабораторного стола • Особо бесшумная работа • Малая высота прибора для удобства загрузки и выгрузки проб • Ручки настройки для быстрой регулировки параметров • Цифровой дисплей • Функция SOFT для плавного разгона и торможения. Оптимизировано для разделения клеток путем градиентного центрифугирования • Функция “на заданных об/мин” запускает таймер по достижении заданной скорости вращения; для воспроизводимых циклов центрифугирования • Блокировка клавиш предотвращает непредвиденное изменение настройки • Камера ротора из нержавеющей стали не подвержена коррозии и удобна в чистке • Электронное распознавание дебаланса для макс. безопасности • Модели с управлением температурой имеют также: • Две программируемые клавиши для сохранения в памяти рабочих процедур • Отдельную функцию быстрого достижения температуры "FastTemp" • Автоматический режим "ЭКО-отключения" позволяет снизить потребление энергии.

Центрифуга Eppendorf 5418 R

Центрифуга с охлаждением 5418 R на 18 мест имеет небольшие размеры, но при этом обладает всеми необходимыми свойствами: две известные ручки настройки от Eppendorf, клавиша короткого центрифугирования ShortSpin, клавиша быстрого охлаждения Fast Temp и т.д.

Центрифуга Eppendorf 5424 R

Эта современная центрифуга на 24 места отличается тихой работой и характеризуется целым рядом новаторских свойств. Центрифуга 5424 R устанавливает новые стандарты в принципах компании Eppendorf: бесшумность - скорость - простота (Silence I Speed I Simplicity)

Аэрозоленепроницаемый ротор FA-45-6-30

Подходит для 6 × 15/50 мл пробирок Falcon, имеется также для 10/16/30/35 мл пробирок Oak Ridge. Ротор оснащен аэрозоленепроницаемой крышкой QuickLock и может достигать макс. ОЦУ: 16.639 x g/11.000 об/мин (при использовании в центрифуге 5810 R: макс. ОЦУ 20.130 x g/12.100 об/мин). Угол отверстия адаптера 45° для формирования компактных гранул на дне сосуда сводит к минимуму скольжение гранул по стенкам сосуда. Облегченное исполнение (всего 3,2 кг, включая крышку) рассчитан на простоту в использовании, изготовлен из анодированного алюминия. Это гарантирует высокую стойкость к воздействию химикалий.

Ротор, крышка и адаптер могут обрабатываться в автоклаве при 121 °C, 20 мин. Аэрозоленепроницаемый ротор для планшетов с глубокими лунками A-2-DWP-AT Он достигает максимальной скорости вращения: 3.486 x g (4.500 об/мин), но пригоден только для использования в центрифугах 5810 и 5810 R. Аэрозоленепроницаемые колпачки пригодны для использования с опасными пробами. Этот ротор и адаптер к нему могут обрабатываться в автоклаве при 121 °C, 20 мин.


Для подбора центрифуги под свои задачи требуется обратить внимание на следующие характеристики: какое центробежное ускорение (g) требуется по протоколу; какого объема пробирки планируется центрифугировать; вместимость центрифуги; требуется ли охлаждение во время центрифугирования; возможность программирования; требуется ли, что бы ротор был аэрозоленепроницаемым.

Наличие Регистрационного удостоверения на медицинское изделие Росздравнадзора уточняйте у менеджеров

Информация для заказа

Наименование ОбъемПроизводствоМетод Кат.Номер
Ротор бакет A-2-DWP планшетный 2x5 или 2х2, 3700 об/мин, 2250 g, с бакетами, Eppendorf  Eppendorf  5804740009 
Ротор угловой F-45-30-11 для 5804/5810 30х1,5/2 мл, с крышкой, Eppendorf  Eppendorf  5804715004 
Центрифуга 5804R, с охлаждением, без ротора, Eppendorf  Eppendorf  5805000017 
Центрифуга для микропробирок макс. 15000 об/мин, 21130g, 24х1,5/2 мл, с охлаждением, ротор FA-45-24-11, управление кнопками, 5424R  Eppendorf  5404000014 
Центрифуга для микропробирок макс. 15000 об/мин, 21130g, 24х1,5/2 мл, с охлаждением, ротор FA-45-24-11, управление ручками, 5424R, Eppendorf  Eppendorf  5404000413 
   
© ООО «Лабораторная Диагностика»
info@LD.ru   тел.: +7 495 369-20-43