ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика» info@LD.ru    тел.: +7 495 369-20-43
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Общелабораторное оборудование
  Лабораторный пластик, посуда,   расходные материалы
  Автоматические пипетки и дозаторы
  Шприцы и Микрошприцы
  Полуавтоматические дозирующие
  системы
  Оборудование для перемешивания
  и термостатирования
  Центрифуги и вортексы
  Весы и анализаторы влажности
  Ламинарные шкафы и УФ-боксы
  CO2 инкубаторы
  Микробиологические инкубаторы
  Сухожаровые шкафы
  Хроматографические колонки
  и сорбенты
  Электрохимические сенсоры
  Холодильники и морозильники
  Криогенное оборудование
  Гематология и трансфузиология
  Гемостаз  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Молекулярная диагностика
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Секвенирование NGS
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Лабораторное оборудование

Оборудование для автоклавирования

Стерилизация медицинских инструментов является трудоемким процессом, связанным с опасностью заражения медперсонала, поэтому она требует особой тщательности и внимательности. Стерилизационное медицинское оборудование должно быть удобным и надежным, чтобы облегчить работу медиков и гарантировать уничтожение болезнетворных микроорганизмов.

Стерилизация – необходимый этап работы любого медицинского учреждения, применяющего специализированные инструменты и принадлежности, использование которых предполагает соприкосновение со слизистыми или рваными поверхностями живого организма. Так, стерилизационное медицинское оборудование востребовано в стоматологии, хирургии, инфекциологии, гинекологии, акушерстве, урологии.

Самым надежным и быстрым методом термической стерилизации является паровой метод. Стерилизация горячим паром позволяет быстро уничтожать болезнетворные микроорганизмы при более низких температурах и подвергать обработке термонеустойчивые изделия и различные виды упаковки.

Автоклавирование проводится при температуре выше точки кипения воды. Это наиболее надежный и распространенный способ стерилизации. Его эффективность обусловлена совместным действием пара и высокой температуры.

Стерилизацию паром под давлением осуществляют в специальном герметически закрывающемся аппарате с толстыми стенками – автоклаве. Последний состоит из стерилизационной камеры, снабженной краном для выхода воздуха, манометром для измерения давления пара, предохранительным клапаном для выхода пара при повышении давления сверх необходимого, термометром для измерения температуры автоклавирования. Помимо этого в конструкции предусмотрен паровой котел с нагревателем воды. При ее кипячении пар поступает в камеру автоклава.

Выбирая автоклав для стерилизации медицинских инструментов, следует учитывать, что согласно евростандарту EN 13060:2004 существует три класса автоклавов: N, S и В.

Автоклавы класса N (без предварительной вакуумизации и вакуумной сушки) предназначаются для стерилизации сплошных гладких инструментов и материалов из ткани без упаковки.

Автоклавы класса S применяются для стерилизации сплошных гладких инструментов, а также для пористых материалов в упаковке или без нее.

Автоклавы класса B (с предварительной вакуумизацией и вакуумной сушкой) пригодны для стерилизации любых медицинских инструментов, белья и перевязочных материалов в любой упаковке. Особенно востребованы в стоматологии для стерилизации наконечников со сложными внутренними каналами и в хирургии для стерилизации жестких эндоскопов.

Паровые стерилизаторы (медицинские автоклавы) позволяют обрабатывать медицинские изделия не только из металла и стекла, но и из резины, текстиля и прочие, которые не выдерживают температурный режим суховоздушной стерилизации.

   
© ООО «Лабораторная Диагностика»
info@LD.ru   тел.: +7 495 369-20-43