ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика» info@LD.ru    тел.: +7 495 369-20-43
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Гематология и трансфузиология
  Гемостаз  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Молекулярная диагностика
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Секвенирование NGS
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Пищевая промышленность / Комплексные решения от Doehler в пищевой безопасности

Патогенные микроорганизмы в производстве вина и пива

Готовые питательные среды для достоверного количественного и качественного определения микроорганизмов

Питательная среда NBB® предназначена для обнаружения микроорганизмов в: 

  • дрожжевых пробах
  • нефильтрованных сортах пива, содержащих дрожжи
  • фильтрованных сортах пива
  • вине
  • молодом вине
  • воде и технической воде
  • пробах накопления микроорганизмов в воздухе
  • пробах-мазках для проверки соблюдения санитарных норм

Описание продукта

Под торговой маркой NBB® фирма Дёлер предлагает инновационные питательные среды для надежного и быстрого обнаружения таких патогенных микроорганизмов, как лактобактерии, пектинат и мегасфера. Исследования проводятся на пробах, полученных при производстве пива и вина.

Непрерывная разработка питательной среды NBB® длится уже 30 лет и стимулируется желанием получить надежные и простые способы проведения микробиологических исследований. Двигателем таких разработок является потребность быстро и точно обнаруживать микроорганизмы, получать достоверные результаты даже при незначительном заражении в большом объеме проб, а также эффективно работать в лаборатории без сложных манипуляций.

Именно поэтому во всем мире авторитетные производители напитков доверяют нашему высокому стандарту, глубоким знаниям и передовым технологиям. Публикации с независимыми исследованиями и сравнительными анализами подтверждают наше ведущее положение на рынке.

Питательные среды NBB® демонстрируют многочисленные преимущества благодаря специальным ростовым компонентам и веществам, оптимально подобранным для питания микроорганизмов порчи пива и вина. Помимо этого, применение сырья исключительно неживотного происхождения минимизирует включение подобных веществ в контроль качества напитков. Качество питательных сред NBB проверяется многочисленными функциональными испытаниями с применением специальной панели тестовых штаммов, изолируемых на пивоваренных заводах.

Линейка сред NBB® включает в себя следующие продукты:

NBB®-A, агар

 

Твердая агаровая среда для отливки агаровых пластин после простого расплавления 

  • Незначительный период подготовки за счет простого расплавления в бутылке
  • Применяется для мембранной фильтрации, взятия мазка и заливки пластин, а также для накопления микроорганизмов в воздухе
  • Простой, визуальный анализ на основании изменения цвета индикатора с красного на желтый

 

NBB®-B, бульон

 

Жидкая питательная среда с индикаторным красителем для обнаружения микроорганизмов в дрожжевых пробах или для использования в качестве среды обогащения

  • Прямое использование жидкой среды
  • Простой, визуальный анализ на основании изменения цвета индикатора с красного на желтый

 

 

NBB®-C, концентрированный бульон

 

Жидкая питательная среда с необходимой селективностью путем добавления в пивные пробы с дрожжевой мутностью

  • Простое добавление к анализируемым пробам пива
  • Заключительный контроль при помощи микроскопа, отсутствует индикаторная метка

 

 

 

NBB®-B-AM , бульон

 

Жидкая питательная среда для обнаружения санитарно-показательных микроорганизмов в биопленке

  • Простая проверка соблюдения санитарных норм для анализа слабых мест и тенденций распространения заражения
  • Отбор проб-мазков с помощью тампона в критических местах всего производственного цикла
  • Прямое использование жидкой среды
  • Простой, визуальный анализ на основании изменения цвета индикатора с красного на желтый

 

Питательные среды NBB® предоставляют Вам следующие преимущества:

Универсальные форматы для немедленного применения – Готовые среды для непосредственного использования без трудоемкого взвешивания отдельных компонентов, без взаимодействия с отравляющими веществами, без растворения и стерилизации в автоклаве

Для каждой пробы, анализируемой в процессе пивоварения, существует отдельная, оптимально подобранная питательная среда NBB®!

NBB® – метод

Тип пробы Продукт Формат Метод
Дрожжевые пробы
дрожжи чистой культуры, маточные дрожжи и производственные дрожжи
дрожжевые осадки
NBB®-B

Бульон в бутылочке

Проба 0,5-1 мл + 10-20 мл NBB®-B
    Бульон в пробирках  
Сорта пива с дрожжевой мутностью
молодое пиво
нефильтрат дрожжевого пшеничного пива
NBB®-C Концентрированный бульон Проба 95% + 5% NBB®-C
Осветленные сорта пива
Пробы после мембранной фильтрации
NBB®-A Агар Фильтрация проб 50-200 мл
Вода, техническая вода
пробы после мембранной фильтрации
NBB®-A Агар Фильтрация проб 50-200 мл
Окружающий воздух
Накопление на агаровой пластине микроорганизмов в воздухе
NBB®-A Агар Непосредственное накопление
Поверхности в заливочной установке
Проверка соблюдения санитарных норм взятием мазка с помощью тампона
NBB®-B-Am Бульон 1 Тампон для взятия мазка в 10 мл NBB®-BAM
  NBB®-P Порошок Для производства NBB®-A и NBB®-B
Лабораторные принадлежности Тампон для взятия мазка, без пробирки    
  • Быстрые результаты – улучшенные комбинации питательных веществ для быстрого размножения патогенных микроорганизмов
  • Простой анализ – простой и надежный визуальный контроль путем однозначного изменения цвета индикатора с красного на желтый для легкого анализа качественного и количественного состава почти во всех питательных средах NBB®
  • Повышенная селективная способность - подавление безвредной сопутствующей микрофлоры и необходимых для процесса пивоварения дрожжевых культур для улучшенного выявления патогенных микроорганизмов

Сведения для заказа

Наименование продукта Номер заказа Описание Содержание
NBB®-A 2.04709.782 Избирательный агар для изолирования
, культивирования и
количественного определения в фильтрованном пиве Применение:
базовая питательная основа с индикаторным красителем
для мембранной фильтрации, метод отлива пластин
9 x 250 мл
NBB®-B 2.04710.782 Селективная жидкая среда
для быстрого обнаружения следов микроорганизмов
в культурных дрожжах Применение:
обогащение проб с помощью встроенного
индикатора для простого анализа результатов
9 x 250 мл
NBB®-B
в пробирках
2.04723.646 Селективная жидкая среда
для быстрого обнаружения следов микроорганизмов
в культурных дрожжах Применение:
обогащение проб с помощью встроенного
индикатора для простого анализа результатов в
пробирках с навинчивающейся пробкой
для прямого использования
20 x 10 мл
NBB®-C 2.04711.782 Концентрированная селективная жидкая среда
для быстрого обнаружения следов микроорганизмов
в нефильтрованном пиве
Применение:
обогащение проб неосветленных и не
фильтруемых проб, применение большого объема проб
9 x 250 мл
NBB®-B-Am 2.04706.782 Питательная среда для качественного определения
санитарно-показательных микроорганизмов после отбора проб
стерильным тампоном,
использование при микробиологическом контроле оборудования
9 x 250 мл
NBB®-P 2.04716.462 Порошок для изготовления
агара NBB® и бульона NBB®
Регулировка селективности за счет
использования собственного пива
300 г (пакет)
Тампон для взятия мазка 2.04725.444 Стерильные ватные тампоны на деревянных палочках,
поштучная упаковка,
без пробирок
Применение:
проба-мазок
100 штук (пакетики)

Основные сведения NBB®-A

Значение pH Инкубация T [°C] Продолжительность (дни)
5,8 (+/- 0,2) 25-28 5

Сведения о хранении и доставке NBB®-A

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
4-8 36

Сведения об упаковке NBB®-A

Количество Упаковка
9 x 250 мл Стеклянные бутылки в картонной коробке

Основные сведения NBB®-B

Значение pH Инкубация T [°C] Продолжительность (дни)
5,8 (+/- 0,2) 25-28 5

Сведения о хранении и пересылке NBB®-В

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
4-8 36

Сведения об упаковке NBB®-В

Количество Упаковка
9 x 250 мл Стеклянные бутылки в картонной коробке

Основные сведения NBB®-B в пробирках

Значение pH Инкубация T [°C] Продолжительность (дни)
5,8 (+/- 0,2) 25-28 5

Сведения о хранении и пересылке NBB®-B в пробирках

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
4-8 36

Сведения об упаковке NBB®-B в пробирках

Количество Упаковка
20 x 10 мл Стеклянные пробирки с навинчивающейся пробкой,
бокс из пенопласта

Основные сведения NBB®-C

Значение pH Инкубация T [°C] Продолжительность (дни)
6,4 (+/- 0,2) 25-28 Пробы пива: 7-14;
Дрожжевые пробы: 5

Сведения о хранении и пересылке NBB®-C

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
4-8 36

Сведения об упаковке NBB®-C

Количество Упаковка
9 x 250 мл Стеклянные бутылки в картонной коробке

Основные сведения NBB®-B-Am

Значение pH Инкубация T [°C] Продолжительность (дни)
5,8 (+/- 0,2) 27 Максимум 3

Сведения о хранении и пересылке NBB®-B-Am

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
4-8 36

Сведения об упаковке NBB®-B-Am

Количество Упаковка
9 x 250 мл Стеклянные бутылки в картонной коробке

Основные сведения NBB®-B-Am

Значение pH Инкубация T [°C] Продолжительность (дни)
5,8 (+/- 0,2) 27 Максимум 3

Сведения о хранении и пересылке NBB®-B-Am

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
4-8 36

Сведения об упаковке NBB®-B-Am

Количество Упаковка
9 x 250 мл Стеклянные бутылки в картонной коробке

Основные сведения NBB®-P

Значение pH (+/- 0,2) Инкубация T [°C] Продолжительность (дни)
Подбор согласно
техническим требованиям у
заказчика, значения pH
5,6 – 5,9
25-28 5

Сведения о хранении и пересылке NBB®-P

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
4-8 18

Сведения об упаковке NBB®-P

Количество Упаковка
300 г Пакет из алюминиевой фольги

Сведения о хранении и пересылке Тампоны для взятия мазка

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
20-25°C см. надпись на продукте

Сведения об упаковке Тампоны для взятия мазка

Количество Упаковка
100 штук поштучная упаковка,
пакетированы

Другие рекомендации по продукту

Система TransFast®

Информация для заказа

Наименование ОбъемПроизводствоМетод Кат.Номер
Агар селективн.NBB-A (9x250мл); NBB-Agar (selective for beer-spoiling microorg.; yeast smears; inhib 1 кор.  Doehler Group  2.04709.782 
Бульон NBB-B-AM 9x 250 мл  Doehler Group  2.04706.782 
Бульон NBB® в пробирках NBB® broth in tubes 20 шт/кор  Doehler Group  2.04723.646 
Бульон селективный NBB-B (9x250мл); NBB-Broth (NBB-B) (selective for beer-spoiling microorg.;sediment and separated product of unfiltered beer)  1 кор. Doehler Group  2.04710.78 
Бульон селективный NBB-B (9x250мл); NBB-Broth (NBB-B) (selective for beer-spoiling microorg.;sediment and separated product of unfiltered beer) 1 кор.  Doehler Group  2.04710.782 
Бульон селективный NBB-C концентр.; NBB-Broth Concentration (NBB-C), 9x 250 мл 1 кор.  Doehler Group  2.04711.782 
Порошок для производтсва агара и бульона NBB® powder 300 г  Doehler Group  2.04716.462 
   
© ООО «Лабораторная Диагностика»
info@LD.ru   тел.: +7 495 369-20-43