ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика» info@LD.ru    тел.: +7 495 369-20-43
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Гематология и трансфузиология
  Гемостаз  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Молекулярная диагностика
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Секвенирование NGS
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Пищевая промышленность / Комплексные решения от Doehler в пищевой безопасности

Гигиенический мониторинг в индустрии напитков от Doehler

Готовый к употреблению концентрированный бульон для анализа биопленок.

Биопленки представляют собой скопления самых разных микроорганизмов на живых и неживых поверхностях.

Выделяют 4 стадии развития биопленки:

  1. Доставка микроорганизмов на поверхность,
  2. еще обратимое прикрепление их к поверхности,
  3. окончательное, необратимое прикрепление и фиксация и
  4. заключительное образование колоний и объединение различных микроорганизмов в комплексе.

На стадии необратимого прикрепления слизеобразующие уксуснокислые бактерии или другие распространенные повсеместно возбудители слизи - Enterobacter cloacae (энтеробактер клоаки), Klebsiella pneumoniae (клебсиелла пневмонии), Cryptococcus (криптококк), Rhodotorula (родоторула) имеют особое значение.

Слизистые капсулы этих организмов отлично защищают от высыхания, нагрева и средств дезинфекции. Тем самым, они способствуют образованию колоний других микроорганизмов, на которых также благоприятно сказывается защитное действие слизистых капсул. Уксуснокислые бактерии и другие слизеобразующие бактерии очень быстро забирают кислород в налеты, что формирует для микроаэрофильных или анаэробных микроорганизмов, вызывающих порчу напитков, оптимальную микросреду с недостатком кислорода или бескислородную среду. Здесь могут отлично развиваться строго анаэробные бактерии, вызывающие порчу пива, - пектинатус и мегасфера. В связи с тем, что часто происходит поселение и молочнокислых бактерий, присутствует соответствующее содержание молочной кислоты, перерабатываемое пектинатусом и мегасферой. Автолиз повзрослевших за это время микроорганизмов также обеспечивает повышение рН, что поддерживает опасные бактерии, вызывающие порчу пива.

Подобным образом могут заселяться при изготовлении безалкогольных напитков, к примеру, активные дрожжи и вызывающие порчу напитков лейконостоки и лактобактерии. В линиях розлива минеральных вод также возможно обнаружение в подобных слоях слизи колиформных бактерий, кишечной палочки (Escherichia coli) и фекальных стрептококков.

На 4-й стадии, объединении в комплексе, это также свидетельствует о персистирующей биопленке, указывающей на недостаточную гигиену и ведущей к повышенному риску вторичных контаминаций в конечном продукте.

 

Анализ слабых звеньев и показателей в производстве напитков является поэтому неотъемлемой частью эффективной биологической программы контроля качества.

Готовый к употреблению бульон NBB®-B-Am обеспечивает мониторинг слабых звеньев в производстве и расфасовке благодаря простоте взятия мазков (соскобов).  Мазки берутся стерильным тупфером в критических точках и сразу же инкубируются в готовом к употреблению бульоне NBB®-B-Am. Простая визуальная оценка облегчается сменой цвета индикатора с красного на желтый. Таким образом, возможно однозначное и быстрое обнаружение.

Биологическое состояние линии производства считается безупречным, если в течение нескольких недель использование NBB®-B-Am дает менее 20% положительных результатов. Повышенное или возрастающее количество положительных результатов указывает на наличие стойкой биопленки, в которой рано или поздно могут поселиться и адаптироваться также значимые, вызывающие порчу безалкогольных напитков или пива, бактерии и другие проблемные микроорганизмы.

NBB®- B-Am дает пользователю следующие преимущества:

  • Простой гигиенический мониторинг для анализа слабых звеньев и тенденций
  • Простой гигиенический мониторинг для анализа слабых звеньев и тенденций
  • Непосредственное использование жидкой среды
  • Простая визуальная оценка при смене цвета индикатора с красного на желтый

Информация для заказа

Наименование продукта Номер по каталогу Описание Содержание
NBB®-B-Am 2.04706.782 Питательная среда для качественного
анализа бактерий-индикаторов
после взятия пробы
стерильными тупферами,
применение при микробиологическом мониторинге производственных линий.
9 x 250 мл
NBB®-B-Am в пробирках 2.04706.646 Питательная среда для качественного определения санитарно-показательных микроорганизмов после отбора проб стерильным тампоном
Применение:
Используется при микробиологическом контроле оборудования, для простого анализа, в стеклянных пробирках с завинчивающейся крышкой, для прямого применения
20 x 10 ml
Тупфер для взятия мазков 2.04725.444 Стерильные тупферы,
ватные тупферы на деревянных палочках,
в штучной упаковке,
без трубочек
Применение:
для взятия мазков
100 штук (упаковка)

Основные сведения по NBB®-B-Am

Значение pH Инкубация Т [°C] Продолжительность (в днях)
5,75 +\- 0,15 27 Максимум 3

Информация по хранению и отправке NBB®-B-Am

Температура хранения Т [°C] Срок хранения (месяцев)
4-8 36

Упаковка NBB®-B-Am

Количество Упаковка
9 x 250 мл Стеклянные бутылки в картонной таре

Основные сведения NBB®-B-Am в пробирках

Значение pH Инкубация T [°C] Продолжительность (дни)
5,75 +/- 0,15 27 Максимум 3

Сведения о хранении и пересылке NBB®-B-Am в пробирках

Температура хранения T [°C] Срок хранения (месяцы)
4-8 36

Сведения об упаковке NBB®-B-Am в пробирках

Количество Упаковка
20 x 10 ml Стеклянные пробирки с завинчивающейся крышкой, бокс из пенопласта

Другие рекомендации по использованию продукта

AVM®

Другие рекомендации по использованию продукта

AVM®

   
© ООО «Лабораторная Диагностика»
info@LD.ru   тел.: +7 495 369-20-43