ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика» info@LD.ru    тел.: +7 495 369-20-43
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Иммуногистохимия
  · Оборудование
  · Реагенты
  Гематология и трансфузиология
  Гемостаз  
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Молекулярная диагностика
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Секвенирование NGS
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Иммунология / Иммуногистохимия

Микроскопы. Микроскопическая техника

Микроскоп стерео (стереомикроскоп, бинокулярная лупа) — микроскоп, оптическая система которого позволяет наблюдать объект одновременно правым и левым глазом под разными углами, чем обеспечивается объемное восприятие объекта. По своей сути стереомикроскоп является "специальными" очками для наших глаз, позволяющими видеть объемные предметы под сильным увеличением, не теряя пространственной ориентации.

Стереомикроскоп формирует различное изображение объекта в левом и правом окуляре, будто мы наблюдаем его с двух сторон (под углом стереоскопичности, обычно 11-15 градусов) при значительном увеличении. Такой метод формирования изображения позволяет сохранить виртуальную объемность объекта. Наши глаза с легкостью определяют, на каком расстоянии находится тот или иной элемент исследуемого образца, а рельеф поверхности становится понятным с первого взгляда.

Стереоскопический микроскоп используют для исследования непрозрачных объемных объектов в отраженном свете. Они обеспечивают объемное (стереоскопическое) изображение при больших фокусных расстояниях, характеризуются небольшим увеличением и большим полем зрения. Кроме того, в отличие от обычных оптических микроскопов, которые дают, как правило, инвертированное изображение, оптическая система стереоскопического микроскопа не "переворачивает" изображение. Это позволяет широко использовать их для препарирования объектов вручную или с использованием микроманипуляторов.

Стереоскопический микроскоп используют также, например, для проведения микрохирургических операций в офтальмологии, для генетических исследований, скрининга в диагностике онкологических и инфекционных заболеваний, для получения информации о клеточных культурах и отдельных клетках, для проведения контроля качества спермы, предварительной обработки и отбора яйцеклеток, оценки качества эмбрионов, в судебно-медицинских и экспертно-криминалистических процедурах и так далее.

Схема Галилея (по схеме Аббе) включает один объектив, составленный из линз большого диаметра, расположенный по нормали к полю наблюдения, через который ведется наблюдение с помощью лучей, вышедших под углами стереоскопичности (11°). Благодаря такой схеме достигается большое поле зрения, отсутствие искажений изображения при малых увеличениях и возможность полной коррекции аберраций объектива. Стереоскопические микроскопы системы Галилея обеспечивают работу при меньшем рабочем расстоянии, но при большем линейном поле. Это происходит за счет того, что система имеет два параллельно идущих и независимых друг от друга световых потока, которые сформированы одним объективом (по схеме Аббе). Помимо того, что приборы с такой системой удобно использовать для визуального анализа различных образцов, они дают несравнимо точные результаты различных измерений.В стереомикроскопах оптические системы бывают двух видов: Галилея (по схеме Аббе) и Грену. Эти две системы дают изображения точной цветопередачи и высокой контрастности, но у каждой из этих систем есть свои определенные преимущества и недостатки.

Достоинства оптической схемы Галилея (по схеме Аббе) с общим главным объективом: большая светосила, широкий выбор дополнительных аксессуаров (набор для флуоресценции, набор для поляризации, столики с подогревом и так далее), эффективное исправление оптических аберрации, более совершенная оптика с лучшей разрешающей способностью и точной цветопередачей, точные результаты различных измерений. Недостатки оптической схемы Галилея: громоздкие габариты, нет ощущения трехмерного изображения, аналогичного схеме Грену.

Схему Грену составляют два идентичных объектива, наклоненные под углом порядка 14° друг к другу, таким образом, два оптических канала полностью независимы. Такая схема обеспечивает существенно большую глубину фокуса, однако значительное меньшее поле зрения, чем схема Аббе. Так как объективы наклонены к изображаемому полю, коррекция кривизны поля для них невозможна. Стереомикроскопы по системе Грену обеспечивают большую разрешающую способность микроскопа (минимальное расстояние, при котором две близко находящиеся точки воспринимаются отдельно) и глубину резкого видения, что при сфокусированной системе микроскопа позволяет получать более четкое, качественное изображение. Это объясняется тем, что при схеме Грену образуются две оптические ветви, создающие угол стереоскопичности, а изображения левого и правого ракурса сходятся на расстоянии от окуляров микроскопа до наблюдаемого объекта.

Достоинства оптической схемы по Грену: компактная конструкция, хорошая глубина резкости, легко исправляются оптические аберрации. Недостатки оптической схемы по Грену: трапецеидальное искажение изображения.

Стереомикроскопы комплектуются объективами и окулярами, характеристики которых можно улучшить дополнительными линзами и коаксиальными осветителями. А если необходимо провести точные измерения предмета наблюдения или сделать его фотографию, то стереоскопический микроскоп можно оснастить цифровой камерой и программным обеспечением для анализа изображения.

Информация для заказа

Наименование ОбъемПроизводствоМетод Кат.Номер
Микроскоп медицинский МИКМЕД 5  ---  00000075345 
Реактив SLOWFADE GOLD ANTIFADE REAGENT  10 млThermo Fisher Scientific  S36936 
   
© ООО «Лабораторная Диагностика»
info@LD.ru   тел.: +7 495 369-20-43