ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика»  
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  ПЦР-лаборатория
  Общая информация о методе ПЦР
  Оборудование для ПЦР
  · ПЦР в классическом формате
  · ПЦР в реальном времени
  · ПЦР в модификации FLASH
  · HLA-генотипирование
  Реагенты для ПЦР
  Расходные материалы, лабораторная
  посуда, лабораторный пластик
  Гематология  
  Гемостаз  
  Иммуногематология  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии  
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Стволовые клетки (Stem Cells)
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Молекулярная диагностика / Экстракция нуклеиновых кислот

Автоматизированные процессоры магнитных частиц KingFisher

KingFisher

Быстрое автоматизированное выделение и очистка нуклеиновых кислот, белков и клеток с помощью процессоров KingFisher

Уникальные автоматизированные системы KingFisher компании Thermo Fisher Scientific отвечают запросам исследовательских и клинических лабораторий. Благодаря использованию революционной запатентованной технологии магнитной сепарации системы KingFisher позволяют обрабатывать любые образцы - белки, нуклеиновые кислоты и клетки, отобранные практически из любой среды, включая кровь, клеточные культуры, тканевые лизаты, почву и фекалии, с гарантированной сохранностью образцов. Невероятно высокая скорость - обработка 96 образцов занимает менее 15 минут.

Преимущества автоматизированных систем KingFisher

  • Высокоскоростная, полностью автоматизированная очистка
  • Выделение целевых молекул и клеток из различных исходных материалов
  • Наличие стандартных протоколов, возможность создания специализированных протоколов
  • Простота эксплуатации

Процессоры магнитных частиц серии KingFisher представлена тремя типами: KingFisher, KingFisher mL и KingFisher Flex, позволяющими обрабатывать образцы объемом от 20 до 1000 мкл.

  • Автоматизированная система KingFisher позволяет работать с образцами объемом от 20 мкл до 200 мкл; выделение и очистка проводятся в специальных микропланшетах; производительность системы до 24 образцов за цикл.
  • Автоматизированная система KingFisher mL позволяет работать с образцами объемом от 50 мкл до 1000 мкл; выделение и очистка проводятся в специальных пробирочных стрипах; производительность - до 15 образцов за цикл.
  • Автоматизированная система KingFisher Flex позволяет работать с образцами объемом от 20 мкл до 1000 мкл; выделение и очистка проводятся в планшетах с глубокими лунками, специальных планшетах KF и PCR-планшетах; производительность - до 96 образцов за цикл.

Области применения процессоров магнитных частиц KingFisher

  • Исследования нуклеиновых кислот и белков
  • Идентификация материалов
  • Судебно-медицинская экспертиза
  • Выявление биологических маркеров
  • Контроль качества
  • Ветеринарные анализы

Возможности процессоров магнитных частиц KingFisher

Большая часть работ по составлению карт геномов и белков требует высокой скорости обработки. Причиной неудовлетворительных результатов при использовании даже самых сложных анализаторов все чаще становится недостаточная чистота исходного образца. Использование автоматизированных систем KingFisher обеспечивает высокую скорость и максимальную эффективность выделения и очистки из широкого спектра образцов - от редких типов клеток и матричных РНК до разнообразных белковых соединений. Работа с системами KingFisher гарантирует практически абсолютное удаление примесей.

Высокая скорость обработки материала

Системы KingFisher имеют самую высокую скорость обработки среди аналогов благодаря применению усовершенствованной технологии обработки с использованием магнитных частиц. Она основана на использовании магнитных стержней для удаления частиц на различных ступенях очистки - во время связывания, смешивания, отмывания и инкубации. При этом исключается перемещение жидкостей в процессе обработки образцов, что значительно улучшает результаты. Общая эффективность, в свою очередь, повышает скорость обработки. Например, с помощью системы KingFisher Flex можно очистить 96 образцов за 15-30 минут.

Автоматизация процесса выделения и очистки исключает перекрестную контаминацию образцов и перенос реагентов.

Гибкость и легкость использования автоматизированных систем KingFisher

Автоматизированные процессоры магнитных частиц KingFisher обеспечивают гибкость технологического процесса. Заводская комплектация прибора включает в себя готовые протоколы выделения из различных исходных материалов с использованием магнитных частиц. Кроме того, существующие протоколы можно легко адаптировать или создавать новые в соответствии с запросами пользователя. Запуск протоколов осуществляется с самого процессора KingFisher или с ПК.

Высокая производительность процессоров магнитных частиц KingFisher

Установка автоматизированной системы KingFisher позволяет лаборатории перейти на более высокий уровень производительности. Автоматизированная очистка ДНК, РНК или белков, а также выделение клеток происходят значительно быстрее, чем при использовании ручных методов. Например, с помощью системы KingFisher производительность очистки 24 проб мРНК увеличивается практически в десять раз.

Области применения автоматизированных систем KingFisher

King Fisher

Высокоскоростная очистка белков

Система KingFisher может использоваться для очистки всех типов белков - от рекомбинантов до антител. Технология магнитной сепарации гарантирует выделение и очистку сложных и лабильных соединений.

Из-за чрезвычайно сложной структуры и изменяющихся физико-химических характеристик очистка рекомбинантных белков с использованием стандартных методик и стандартизированных протоколов до сих пор была достаточно сложной задачей. Система KingFisher решает эту проблему, позволяя выполнять стандартную очистку антител/антигенов, фармацевтических препаратов и вакцин с использованием любого типа клеток хозяев - млекопитающих, насекомых, дрожжей, бактерий или трансгенных животных/растений.

Процессоры магнитных частиц KingFisher также могут значительно повысить качество процесса идентификации бактериофагов путем полной автоматизации циклов: инкубация/связывание, отмывание и элюирование.

Технология KingFisher и хроматография на основе магнитных частиц позволяет очищать сотни образцов в день при помощи простой, устойчивой и воспроизводимой методики, а также достигать высокой производительности анализа профиля ферментных маркеров в плазме. Отпадает необходимость использования центрифуг и микроколонок! Уникальная технология KingFisher и обширный ассортимент магнитных частиц для проведения хроматографии обеспечивают возможность проведения широкого спектра исследований белковых соединений.

Программное обеспечение KingFisher также позволяет разрабатывать собственные протоколы для других приложений, например, для исследований взаимодействий между белками, исследований структуры белков, процесса фосфорилирования белков и т.д.

Исследования нуклеиновых кислот

Диапазон исходного материала для исследования ДНК и РНК очень велик - от крови и мочи для стандартного анализа до ногтей, волос и сигаретных окурков для судебно-медицинских экспертиз. Системы KingFisher позволяют успешно очищать нуклеиновые кислоты в достаточном объеме из любых исходных материалов.

Наборы для выделения нуклеиновых кислот

Наборы на основе магнитных частиц обеспечивают высокую производительность при использовании автоматизированных систем KingFisher для выделения и очистки ДНК и РНК. При этом нуклеиновые кислоты можно выделять из различных исходных материалов, в том числе и растительного происхождения, например, из листьев и семян. Использование технологии сепарации с магнитными частицами гарантирует отсутствие в выделенных ДНК и РНК примесей белков, нуклеаз и т.п. Это обеспечивает возможность дальнейших манипуляций с нуклеиновыми кислотами без дополнительных процедур очистки.

Автоматизированные системы KingFisher

 

King Fisher и King Fisher mL

KingFisher

Процессор магнитных частиц KingFisher обеспечивает возможность очистки образцов небольшого объема. Все операции по очистке и обработке выполняются в специальных стрипованных микропланшетах.

KingFisher mL

Система KingFisher mL позволяет работать с образцами объемом от 50 до 1000мкл в специальных стрипах, состоящих из 5 пробирок.

KingFisher Flex

KingFisher Flex

Благодаря использованию планшета на 96 образцов система KingFisher Flex обеспечивает самый быстрый и простой способ выделения и очистки нуклеиновых кислот, а также белков из разнообразных проб объемом от 20 до 1000 мкл. Доступны модификации с магнитной головой для 24-луночных планшет, с магнитной головой для 96-луночных планшет, с магнитной головой для 96-луночных планшетов с глубокими лунками и с магнитной головой для 96-луночных ПЦР-планшет.

 

KingFisher Duo процессор для выделения ДНК/РНК, белков и клеток для небольшого потока исследований

Платформа КингФишер Duo рассчитана на два планшета разного формата: 96-луночный планшет с глубокими лунками (50 – 1000 мкл) и 24-луночный планшет (200 – 5000 мкл)  Процесс выделения нуклеиновых кислот идет последовательно по рядам планшета. Производительность для 96-луночных планшета 1 – 12 образцов за одну загрузку, для 24-луночных планшет 1 – 6 образцов за одну загрузку.

Возможность  установки нового протокола в прибор с помощью USB карты памяти.

 

Пластиковые расходные материалы для процессоров магнитных частиц KingFisher

При работе на процессорах KingFisher используются одноразовые пластиковые (полипропиленовые) расходные материалы: стрипованные микропланшеты, планшеты с глубокими лунками, специальные планшеты, стрипованные пробирки, гребенки наконечников для магнитных головок. Полипропилен характеризуется высокой устойчивостью к органическим растворителям, инертностью к биомолекулам и высокой термостойкостью. Это обеспечивает идеальные условия для процессов выделения, очистки нуклеиновых кислот и клеток и, соответственно, повышение их качества.

Программное обеспечение автоматизированных систем KingFisher

Программное обеспечение автоматизированных систем KingFisher позволяет пользователю создавать специализированные протоколы для собственных методик, что значительно повышает гибкость системы. Кроме того, с помощью программного обеспечения возможна интеграция KingFisher в роботизированные системы, что обеспечит полную автоматизацию процесса и его максимальную производительность.

Информация для заказа

Наименование ОбъемПроизводствоМетод Кат.Номер
12-кан. наконечники для 96-лун. DW планшетов KF Duo  50 шт/упThermo Fisher Scientific  97003500 
6-кан. наконечники для 24-лун. DW планшетов для KF Flex 24-лун. DW планшетов  48 шт/упThermo Fisher Scientific  97003510 
96-луночный планшет с глубокими ячейками, V образное дно  50шт/упThermo Fisher Scientific  95040450 
Bindlt Software CD c инструкцией пользователя  Thermo Fisher Scientific  5189010 
KF Flex нагревательный блок для 24-лун. планшетов с глубокими лунками  Thermo Fisher Scientific  24075440 
KF Flex нагревательный блок для 96-лун. планшетов  Thermo Fisher Scientific  24075420 
KF Flex нагревательный блок для 96-лун. планшетов с глубокими лунками  Thermo Fisher Scientific  24075430 
KF Flex нагревательный блок для 96-лун. ПЦР планшетов  Thermo Fisher Scientific  24075410 
KingFisher Flex 24 Deep Well Plate, 50 шт/уп  Thermo Fisher Scientific  95040470 
KingFisher 96 Accessory Kit A (для наборов NucleoMag 96)  Thermo Fisher Scientific  744950 
KingFisher 96 Accessory Kit B (для наборов NucleoMag Plant 96)  Thermo Fisher Scientific  744951 
KingFisher 96 tip comb for KF 96 magnets, 10 x 10 pcs / box  Thermo Fisher Scientific  97002524 
KingFisher 96 tip comb for PCR magnets, 8 x 10 pcs / box  Thermo Fisher Scientific  97002514 
KingFisher Duo, Magnetic Particle Processor, 100-240 V, 50/60 Hz  Thermo Fisher Scientific  5400100 
KingFisher Flex 24 Deep Well Plate Sterile, 50 шт/уп  Thermo Fisher Scientific  95040480 
KingFisher Flex 24 deep well tip comb and plate, 50 шт. планшетов+ 50 шт. наконечников  Thermo Fisher Scientific  97002610 
KingFisher Flex голова для 24-лун. планшетов с глубокими лунками  Thermo Fisher Scientific  24074440 
KingFisher Flex голова для 24-лун. планшетов с глубокими лунками и нагревательный блок  Thermo Fisher Scientific  24074441 
KingFisher Flex голова для 96-лун. DW планшетов с глубокими лунками  Thermo Fisher Scientific  24074430 
KingFisher Flex голова для 96-лун. DW планшетов с глубокими лунками и нагревательный блок  Thermo Fisher Scientific  24074431 
KingFisher Flex голова для 96-лун. планшетов  Thermo Fisher Scientific  24074420 
KingFisher Flex голова для 96-лун. планшетов и нагревательный блок  Thermo Fisher Scientific  24074421 
KingFisher Flex голова для 96-лун. ПЦР планшетов  Thermo Fisher Scientific  24074410 
KingFisher Flex голова для 96-лун. ПЦР планшетов и нагревательный блок  Thermo Fisher Scientific  24074411 
KingFisher Flex магнитной головой для 24-лун. планшетов  Thermo Fisher Scientific  5400640 
KingFisher Flex с магнитной головой для 96-лун. планшетов  Thermo Fisher Scientific  5400620 
KingFisher Flex с магнитной головой для 96-лун. планшетов с глубокими лунками  Thermo Fisher Scientific  5400630 
KingFisher Flex с магнитной головой для 96-лун. ПЦР планшетов  Thermo Fisher Scientific  5400610 
KingFisher mL Combi 240, (tubes and tip combs for 240 samples)  240 шт/упThermo Fisher Scientific  97002141 
KingFisher mL Microtube tray  Thermo Fisher Scientific  24073180 
KingFisher mL tip comb  800 шт/упThermo Fisher Scientific  97002111 
KingFisher mL Tube tray  Thermo Fisher Scientific  11273100 
KingFisher mL tube, (20x45 pcs)  900 шт/упThermo Fisher Scientific  97002121 
KingFisher mL, Magnetic Particle Processor, 100-240 V, 50/60 Hz (для пробирок)  Thermo Fisher Scientific  5400050 
KingFisher plate V=100 µl  50 шт/упThermo Fisher Scientific  97002080 
KingFisher plate V=200 ul  50 шт/упThermo Fisher Scientific  97002084 
KingFisher tip comb  50 шт/упThermo Fisher Scientific  97002070 
KingFisher голова для 96-лун. планшетов  Thermo Fisher Scientific  24073420 
KingFisher голова для 96-лун. планшетов с глубокими лунками  Thermo Fisher Scientific  24073430 
KingFisher голова для 96-лун. ПЦР планшетов  Thermo Fisher Scientific  24073410 
KingFisher пластик 200 мкл (8 планшетов + 8 гребенок наконечников)/уп  Thermo Fisher Scientific  97002094 
KingFisher, Magnetic Particle Processor, 100-240 V, 50/60 Hz (для микропланшетов)  Thermo Fisher Scientific  5400000 
Microtiter Deepwell 96 Plate, sterile 50 шт/уп  Thermo Fisher Scientific  95040460 
Гребенка наконечников Kingfisher 96 для планшетов с глубокими ячейками  10х10 штук/коробкаThermo Fisher Scientific  97002534 
Крышки для 96-лун. плаешетов DW (с глубокими лунками V=1 мл), 25 шт/уп.  Thermo Fisher Scientific  9503233 
Крышки для 96-лун. плаешетов DW (с глубокими лунками V=1 мл), 50 шт/уп.  Thermo Fisher Scientific  9503230 
Магнитный сепаратор NucleoMag SEP  Macherey-Nagel  744900 
Набор NucleoMag 96 Blood для очистки геномной ДНК из крови   (есть на складе)  на 96 выделенийMacherey-Nagel  744500.1 
Набор NucleoMag 96 Blood для очистки геномной ДНК из крови   (есть на складе)  на 24 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744500.24 
Набор NucleoMag 96 Blood для очистки геномной ДНК из крови   (есть на складе)  на 4 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744500.4 
Набор NucleoMag 96 PCR для очистки продуктов ПЦР  на 96 выделенийMacherey-Nagel  744100.1 
Набор NucleoMag 96 PCR для очистки продуктов ПЦР  на 24 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744100.24 
Набор NucleoMag 96 PCR для очистки продуктов ПЦР  на 4 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744100.4 
Набор NucleoMag 96 Plant для очистки геномной ДНК из растений  на 96 выделенийMacherey-Nagel  744400.1 
Набор NucleoMag 96 Plant для очистки геномной ДНК из растений  на 24 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744400.24 
Набор NucleoMag 96 Plant для очистки геномной ДНК из растений  на 4 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744400.4 
Набор NucleoMag 96 Tissue для выделения геномной ДНК из клеток и тканей  на 96 выделенийMacherey-Nagel  744300.1 
Набор NucleoMag 96 Tissue для выделения геномной ДНК из клеток и тканей  на 24 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744300.24 
Набор NucleoMag 96 Tissue для выделения геномной ДНК из клеток и тканей  на 4 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744300.4 
Набор NucleoMag 96 Trace для очистки геномной ДНК из криминалистических образцов  на 96 выделенийMacherey-Nagel  744600.1 
Набор NucleoMag 96 Trace для очистки геномной ДНК из криминалистических образцов  на 24 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744600.24 
Набор NucleoMag 96 Trace для очистки геномной ДНК из криминалистических образцов  на 4 х 96 выделенийMacherey-Nagel  744600.4 
Набор наконечников, 96-лун. DW планшетов и стрипов для элюции на 96 образцов)  Thermo Fisher Scientific  97003530 
Планшет Kingfisher 96 (200 мкл)  48 планшет/коробкаThermo Fisher Scientific  97002540 
Стрипы для элюции для KF Duo  40 шт/упThermo Fisher Scientific  97003520 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО «Лабораторная Диагностика»,  info@LD.ru
телефоны: +7 (495) 461-67-60, +7 (499) 348-25-72, факс: +7 (495) 461-67-63