ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика»  
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  ПЦР-лаборатория
  Общая информация о методе ПЦР
  Оборудование для ПЦР
  · ПЦР в классическом формате
  · ПЦР в реальном времени
  · ПЦР в модификации FLASH
  · HLA-генотипирование
  Реагенты для ПЦР
  Расходные материалы, лабораторная
  посуда, лабораторный пластик
  Гематология  
  Гемостаз  
  Иммуногематология  
  Иммуногистохимия
  Иммуноферментный анализ (ИФА)
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии  
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Стволовые клетки (Stem Cells)
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Молекулярная диагностика / ПЦР (Полимеразная цепная реакция) / Реагенты и тест-системы для ПЦР

Диагностика ДНК плода в крови матери

Наборы для идентификации гена SRY плода в крови матери

набор для раннего определения пола плода в крови матери Набор реагентов предназначен для определения пола плода по крови беременной женщины методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией. Материалом для проведения ПЦР служат пробы ДНК, выделенные из плазмы крови.

Метод раннего определения пола ребенка обладает практически стопроцентной вероятностью установления пола малыша благодаря совершенно новому принципу распознавания. Ультразвуковое исследование (УЗИ) беременности на двадцатой неделе определяет внешние половые признаки ребенка.

Кровь беременной женщины содержит небольшое количество ДНК малыша, расшифровка ДНК является ответом на вопрос, волнующий всех родителей – какого пола родится малыш? Если при расшифровке молекулы ДНК ребенка, находящейся в крови матери, будет обнаружена хромосома Y, она будет говорить о том, что Вы ожидаете мальчика. Отсутствие хромосомы Y говорит о развитии девочки. В этом заключается принцип раннего определения пола будущего ребенка. Метод определения пола ребенка становится возможным уже на седьмой неделе беременности.

Скачать Руководство пользователя набора

Диагностические наборы годны к употреблению в течение года. Для максимальной продолжительности использования в лаборатории реагенты изготавливаются только под заказ, поэтому лаборатория всегда получает свежеизготовленные тест-системы. Срок изготовления и поставки 2 недели. Регистрационное удостоверение № ФСР 2010/09565, Сертификат соответствия ГОСТ Р № РОСС RU.ИМ28.Н00925.

Наборы для идентификации гена резус-фактора (RHD) плода в крови матери

набор для идентификации резус-фактора плодаНабор реагентов предназначен для определения резус-фактора плода по крови резус-отрицательной беременной женщины методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией. Материалом для проведения ПЦР служат пробы ДНК, выделенные из плазмы крови.

Наборы позволяют идентифицировать резус-фактора плода по крови матери уже с 10-й недели беременности.

Резус-конфликт может развиться во время беременности резус-отрицательной женщины от резус-положительного мужчины. Если малыш унаследует резус-фактор от отца, тогда иммунная система матери будет воспринимать плод как чужеродный и станет вырабатывать антитела. Попадая в организм малыша, антитела способствуют разрушению его эритроцитов. Печень и селезенка ребенка начинают производить эритроциты в усиленном режиме, из-за чего увеличиваются в размере, постепенно развивается гемолитическая болезнь.

Гемолитическая болезнь плода может проявляться с 22-23 недель беременности. В первую очередь развивается анемия, возникают нарушения белкового обмена, страдают функции печени, почек и развивается сердечная недостаточность. Если у плода обнаружили гемолитическую болезнь, ему может потребоваться внутриутробное переливание крови – операция, которая выполняется под контролем УЗИ. Для профилактики таких осложнений необходимо применять антирезус-иммуноглобулин.

Такое состояние может развиться только при беременности резус-положительным ребенком. К счастью, не у каждой резус-отрицательной беременной плод является резус-положительным. Схема наследования резус-фактора представлена в таблице.

Отец

Мать

Ребенок

Вероятность конфликта

Плюс

Плюс

75% плюс

25% минус

нет

Плюс

Минус

50% плюс

50% минус

50%

Минус

Плюс

50% плюс

50% минус

нет

Минус

Минус

Минус

нет

До недавнего времени профилактика резус-конфликта назначалась всем резус-отрицательным беременным. Однако, как видно из таблицы, в 50% случаев эта мера является необоснованной.

Скачать Руководство пользователя набора RHD

Откуда берется ДНК плода в крови матери?

Во время беременности, уже на первом месяце, в крови женщины начинает появляться фетальная (от англ. «fetal» - плод) ДНК. В целом, внеклеточные ДНК плода  составляют 3-5% от всех циркулирующих в крови беременной внеклеточных  ДНК при выделении их из плазмы.

Циркулирующие внеклеточные плодные ДНК - это короткие участки плодных  нуклеиновых кислот, циркулирующих в материнской плазме и сыворотке,  которые наблюдаются иногда в несвязанной форме, свободными от обычных  клеточных компонентов. Наличие именно плодных внеклеточных ДНК было  открыто в 1997 году. Три года спустя было доказано  наличие циркулирующих РНК в плазме. Эти 2 открытия значительно  способствовали развитию неинвазивной пренатальной диагностики.

Информация для заказа

Наименование ОбъемПроизводствоМетод Кат.Номер
Набор для идентификации гена SRY плода в крови матери "ДНК-пол ребенка плюс"  50Ген Технология ПЦР в реальном времени GT-7 
Набор для идентификации гена SRY плода в крови матери "ДНК-пол ребенка плюс"  100Ген Технология ПЦР в реальном времени GT-8 
Набор для идентификации гена SRY плода в крови матери "ДНК-пол ребенка"  50Ген Технология ПЦР в реальном времени GT-5 
Набор для идентификации гена SRY плода в крови матери "ДНК-пол ребенка"  100Ген Технология ПЦР в реальном времени GT-6 
Набор для идентификации гена резус-фактора (RHD) плода в крови матери "ДНК-резус ребенка плюс"  50Ген Технология ПЦР в реальном времени GT-3 
Набор для идентификации гена резус-фактора (RHD) плода в крови матери "ДНК-резус ребенка плюс"  100Ген Технология ПЦР в реальном времени GT-4 
Набор для идентификации гена резус-фактора (RHD) плода в крови матери "ДНК-резус ребенка"  50Ген Технология ПЦР в реальном времени GT-1 
Набор для идентификации гена резус-фактора (RHD) плода в крови матери "ДНК-резус ребенка"  100Ген Технология ПЦР в реальном времени GT-2 
   
© ООО «Лабораторная Диагностика»,  info@LD.ru
телефоны: +7 (495) 461-67-60, +7 (499) 348-25-72