ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика»  
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Иммуноферментный анализ  
  Оборудование для ИФА
  · Автоматические ИФА анализаторы
  · Полуавтоматические ИФА анализаторы
  · Полуавтоматические люминометры
  · Промывочные устройства для ИФА
  · Шейкеры для ИФА
  · Механические дозаторы
  Диагностические тест-системы
  Гематология  
  Гемостаз  
  Иммуногематология  
  Иммуногистохимия
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии  
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Стволовые клетки (Stem Cells)
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Иммунология / Иммуноферментный анализ (ИФА) / Оборудование для ИФА лабораторий / Автоматические ИФА анализаторы

Автоматический иммуноферментный анализатор NexGen (4 планшета)

Иммуноферментный анализатор NEXGEN FOUR

Две независимые автоматические роботизированные руки.

Две руки позволяют параллельно и независимо обрабатывать 4 микропланшета с экономией времени до 45 минут на полную загрузку анализа, по сравнению с традиционной последовательной работой автомата с одной рукой. Теперь Вы сможете раскапать реагенты сразу в четыре микропланшета.

Два метода раскапывания: игла или одноразовый наконечник.

Обе руки ИФА анализатора "Nexgen" могут, в зависимости от выбора, вносить в плашку образцы, стандарты и контроли металлической иглой или одноразовым носиком. Более того, для каждой методики на каждом микропланшете можно выбрать "пластик" или иглу для раскапывания. Таким образом, получается максимальная гибкость в широком диапазоне тестов при минимальных затратах на одноразовые наконечники.

Непрерывная фронтальная загрузка.

Фронтальный доступ делает загрузку образцов, буферов, реагентов и микропланшетов очень легкой и безопасной. Оператор может действительно непрерывно менять пробирки с образцами, не мешая манипуляциям анализатора.

Одновременное выполнение стандартных методов ELISA и иммуноферментного определения аллергенов.

Новое программное обеспечение позволяет объединить в одном анализе широкий спектр методик: аутоиммунные тесты, аллергологию, определение гормонов. Поэтому, больше не требуются другие ИФА анализаторы для разных задач.

Расширенные за пределы иммуноферментного анализа возможности!

Автоматический ИФА анализатор Nexgen Four позволяет полностью автоматизировать проведение агглютинационных тестов, а также выполнять обработку иммунофлуоресцентных слайдов. Программное обеспечение "OpenLab" дает возможность кинетического считывания микропланшетов, а мощная программа расчетов автоматизирует полностью протоколы тестов.

Random Access

Особенность многофункциональной программы и фронтальной загрузки образцов, реагентов и микропланшетов дает оператору гибкость в добавлении, без воздействия на уже начатые анализы, срочных тестов. Таким образом это действительно Random Access в микропланшетном формате

Два компьютера

ИФА анализатор Nexgen Four оборудован внутренним встроенным компьютером, работающем в системе Windows NT и внешней рабочей станцией на базе Windows 2000, XP или NT. Такая система дает максимум гибкости и возможность масштабирования при проведении анализа на одном или нескольких анализаторах, а также в случае разных пользователей, работающих на одном приборе.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА

  • Сенсорный экран. Оператор может начать программирование сессии несколькими быстрыми командами пальцев без необходимости что-либо печатать.
  • Двунаправленное соединение с ЛИС. Анализатор легко встраивается в лабораторные информационные системы с помощью общих протоколов (ASTM, XML, и т.п.) для загрузки и выгрузки информации о пациентах и данных анализов. Вам ничего не придется вводить дважды.
  • Растворение реагентов на борту. Автомат может быть запрограммирован на автоматическое растворение лиофилизированных реагентов и разведение концентрированных растворов. Теперь все происходит на борту!
  • Двойной роботизированный раскапывающий манипулятор и независимые промывочные станции. Два манипулятора вносят образцы и реагенты в два микропланшета одновременно. Две станции промывки делают возможным одновременно промывать один планшет при раскапывании чего-либо в другом. Таким образом, можно сэкономить до 45 минут при полной загрузке анализа!
  • Способность выборочно выполнять анализы образцов. Программа OpenLab поддерживает многозадачность работы анализатора, а фронтальная загрузка образцов, реагентов и микропланшетов дает оператору гибкость в добавлении новых анализов, не мешая уже начатому процессу. Т.е. – это реальный доступ к выбору анализов в режиме “random access” в микропланшетном формате.

 

РАБОТА В ЛАБОРАТОРИИ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

  • Сенсор уровня жидкости. Запатентованный пневматический сенсор уровня обеспечивает надежную проверку объемов образцов и реагентов. В случае недостатка жидкости сигнал тревоги Вас оповестит.
  • Детектирование сгустков и пузырьков. Особенность конструкции запатентованной системы обнаружения сгустков и пузырьков предотвращает риск получения ложно положительных результатов.
  • Считыватель штрих-кода. Встроенный считыватель штрих-кода идентифицирует первичные пробирки, устраняя возможные ошибки, связанные с человеческим фактором. Большинство коммерчески доступных штрих-кодов может быть считано и декодировано.
  • Модуль контроля качества. Вы можете быть уверены, что высочайший стандарт Хорошей Лабораторной Практики будет обеспечен модулем контроля качества программы OpenLab. Результаты тестирования контрольных сывороток автоматически анализируются и сохраняются.

ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ ЛАБОРАТОРИИ

  • Сохранение калибровочных кривых и ре-калибровка. Программное обеспечение OpenLab дает возможность для выполнять ре-калибровку только по двум точкам и сохранять старую стандартную кривую, чтобы минимизировать расход лунок при последующих постановках анализа.
  • Металлическая игла и пластиковые наконечники. Выбор между одноразовыми наконечниками и металлической иглой дает Вам максимальную гибкость в подготовке панели тестов при минимизации расходов на пластик.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ НЕОГРАНИЧЕННОГО КОЛИЧЕСТВА МЕТОДОВ

  • Обработка значительных количеств образцов. Карусель для образцов состоит из 8 взаимозаменяемых секторов, легко загружаемых и удаляемых, рассчитанных на 120 первичных пробирок и 120 дополнительных позиций либо для разведения сывороток, либо для образцов пациентов.
  • Открытая система. Nexgen Four – это действительно открытый анализатор, способный автоматизировать любую методику любой степени сложности, в соответствии со спецификацией производителя.
  • 6 – 68 – 22 – комбинация. На борту анализатора располагается 6 различных буферов, 68 стандартов и контролей и 22 реагента. Поэтому оператор может объединить до 16 различных методик в одной постановке. Штатив для реагентов может быть сконструирован в соответствии с пожеланиями производителя.

МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

  • Легкая для восприятия программа. Оболочка “OpenLab” активно помогает пользователю подсказками и использует те же ориентиры и указатели, что и Интернет. Это делает легкими и обучение, и работу на анализаторе. Таким образом, сертификация и обучение персонала становятся проще.

МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРОСТОЕВ

Решение проблем с использованием связи по модему. Программное обеспечение “OpenLab” идеально подходит для интенсивного мониторинга анализатора через модем (TCP/IP).

1. Раскапывание образцов

  • Два независимых механических манипуллятора, способных перемещаться в трех измерениях (X, Y, Z), имеют в своем составе отдельный блок пипетирования, что обеспечивает повышение продуктивности при раскапывании реагентов, стандартов, контролей и образцов. Чтобы гарантировать исключительную надежность и точность, движение механических рук управляется шаговыми двигателями и контролируется оптическими и механическими сенсорами.
  • Система детектирования сгустков и пузырей обеспечивает чистоту измеряемых образцов.
  • Система контроля объема, в сочетании с пневматической и электронной системой сенсоров уровня жидкости, обеспечивает точное раскапывание даже при минимальных объемах.
  • В зависимости от специфики задач исследования, Nexgen Four может быть запрограммирован для раскапывания образцов с помощью либо металлических игл (независимо перемещающихся по оси Z), либо с помощью одноразовых пластиковых наконечников.
  • При включении опции с использованием пластиковых наконечников, захват наконечника, отбор пробы из пробирки и закапывание образца в лунку происходит автоматически.
    Перед отбором следующего образца, старый наконечник удаляется. Поскольку наконечник одноразовый, то все использованные наконечники уничтожаются.

2. Считывание результатов

  • Прибор обладает двумя независимыми фотометрическими блоками с диапазоном считывания: 0 - 3.0 оптической плотности и спектральным диапазоном от 400 до 700 нм.
  • Прибор комплектуется пятью установленными фильтрами: 405, 450, 492, 550, 620 нм. Также предусмотрена возможность установки еще трех дополнительных фильтров.
  • Считывание производится через 8 интерференционных светофильтров посредством 16-ти световых каналов. Фотометр определяет поглощение света при вертикальном прохождении луча через образец, которое, в зависимости от выбранного метода исследования, связано прямой или обратной зависимостью с концентрацией изучаемого вещества в пробе. Внутренний микропроцессор обеспечивает контроль за световыми каналами, сенсорами, светофильтрами, а также за перемещением микропланшет в блоке фотометра.

3. Инкубаторы

  • Прибор оборудован четырьмя независимыми, полностью программируемыми инкубаторами (нагрев до 50оС), которые термически изолированы от остальной части прибора.
  • Постоянный контроль за температурой и ее поддержание в пределах +/- 1 оС осуществляет микропроцессор.
  • Микропланшеты автоматически перемещаются в камеры инкубаторов (и из них) за исключением случаев инкубации при комнатной температуре, которая проводится вне инкубационной камеры, но микропланшеты и в этом случае остаются защищенными от света внутри фотометрического блока.
  • При необходимости, прибор можно запрограммировать на встряхивание планшет с двумя различными скоростями в процессе инкубации.

4. Реагенты

  • Для проведения исследований, Nexgen Four оборудован двумя раздельными системами загрузки реагентов.
  • Каждая система загрузки содержит:
    - 32 одноразовых пробирки емкостью 3.5 мл для стандартов, калибраторов и контролей.
    - 8 одноразовых 35 мл контейнеров для реагентов.
    - 3 одноразовых 75 мл контейнеров для реагентов.
    - штатив для размещения оригинальных контейнеров для реагентов.
  • Оператор имеет возможность объединить в одной секции до 16-ти (по 4 на каждый микропланшет) анализов одновременно.
  • Предусмотрена возможность разведения, при необходимости, образцов, контролей и калибраторов непосредственно на приборе. Кроме того, прибор может автоматически произвести растворение лиофилизированных стандартов и контролей.

5. Карусель с образцами

  • Расположенная в центральной части прибора, карусель с образцами обеспечивает возможность доступа к ней обеих механических рук одновременно и позволяет расместить до 240 пробирок (10-16 мм):
    120 рабочих пробирок и 120 пробирок для предварительного разведения.
  • Карусель образована 8-ью съемными пластиковыми секциями (30 образцов на секцию), облегчающими загрузку и разгрузку образцов.
  • Встроенный считыватель штрих-кода обеспечивает возможность считывания и декодирования основных штрих-кодов.
  • Свободный доступ к карусели с образцами обеспечен со стороны передней панели прибора.
  • Прибор дает возможность разбавлять образцы или в пробирках для предварительного разведения или непосредственно в лунках планшета, когда этого требует методика проведения анализа. Предусмотрена возможность как единичного, так и серийного разбавления.

6. Промывка

  • Прибор оборудован двумя раздельными промывочными устройствами, каждое из которых имеет 16 игл, 8 для заливки промывающего раствора и 8 для аспирации.
  • Каждый из четырех держателей планшет, автоматически перемещает микропланшет в походящее промывочное устройство и по завершении процесса промывки возвращает планшет в рабочую область.
  • Имеется 6 контейнеров для промывочных жидкостей с сенсором уровня жидкости. Общий 6-ти литровый контейнер с сенсором наполнения служит для сбора отходов при промывке.
  • Число промывочных циклов, объемы заполнения, время замачивания и давление при промывке могут быть полностью запрограммированы в соответствии с требованиями методики проведения анализа.

Комплект программ Open Lab:
дружба с Пользователем и связь с Интернетом

Работа Nexgen Four обеспечивается патентованным комплектом программного обеспечения OpenLab, который базируется на последних программных разработках Microsoft (Windows XP и .Net framework) и многослойной архитектуре.

  • Последнее поколение программ Microsoft позволило добиться нового уровня в вопросах стабильности и безопасности работы программного обеспечения прибора. Кроме того, программный пакет дает реальную возможность работы на приборе нескольким пользователям и обеспечивает связь с Интернетом. Многослойная архитектура создает беспрецедентную гибкость и персонализацию интерфейса пользователя.
    Создание и редактирование протоколов. Простая, интуитивная программа помощник позволяет оператору быстро создать и отредактировать неограниченное число исследовательских протоколов, не прибегая к помощи квалифицированного специалиста или сервис-инженера.
  • Загрузка рабочего списка и планирование секции. Список пациентов в прибор может быть загружен с клавиатуры или с помощью считывателя штрих-кода или с рабочего стола оператора из локальной сети. Программа планировщик проводит оптимизацию проведения анализов, гарантируя, что все действия будут выполнены с соблюдением необходимых временных допусков.
  • Контроль за работой секции. Находясь вне рабочего места, оператор имеет возможность отслеживать и корректировать работу секции через Интернет или локальную сеть. Программа позволяет также перезапустить прерванную работу секции без потери реагентов и образцов.
  • Расчеты и подтверждение результатов. Мощная патентованная программа расчетов в составе OpenLab (ChemPlus v. 2.0) позволяет оператору реализовать всевозможные варианты обработки и преобразования данных, обеспечивая автоматизацию процесса получения результатов анализа. Подтверждение результатов каждого анализа, затем проводится в соответствии со специальными критериями.
  • Создание, передача и хранение отчетов. OpenLab осуществляет создание отчетов в формате XML, позволяя легко перестраивать их форму и пересылать по локальной сети или Интернету. Отчеты о результатах индивидуального обследования пациента, могут быть легко извлечены, заархивированы и распечатаны. Таким образом, имеется возможность легко собрать данные относящиеся к конкретному пациенту для проведения клинических исследований.
  • Осуществление программы контроля качества. Прибор способен обсчитывать значения результатов серий контрольных испытаний в соответствии с методом Леви-Дженингса и правилами Вестгарда. Сохранение результатов должно отвечать требованиям программы внутри-, и меж-лабораторного контроля качества.
  • Обслуживание и поиск неисправностей на расстоянии. Имея посредством модема доступ к журналу учета ошибок и файлу контроля качества, сервис-инженер Adaltis может определить потенциально возможные неисправности, установить причину текущих неполадок и определить способы и средства ремонта прибора с минимальными затратами.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

РАСКАПЫВАНИЕ ОБРАЗЦОВ И РЕАГЕНТОВ
ЗАГРУЗКА ОБРАЗЦОВ 8 штативов (120+120) для пробирок с образцами
ШТАТИВ ДЛЯ ОБРАЗЦОВ 15 первичных пробирок и 15 пробирок для разведения
ПЕРВИЧНЫЕ ПРОБИРКИ ДЛЯ ОБРАЗЦОВ 50-100 мм высотой и 12-16 мм диаметром
ОБЛАСТЬ РАСКАПЫВАНИЯ в работе одновременно 4 микропланшета
СИСТЕМА РАСКАПЫВАНИЯ двойная (стандартный одноразовый наконечник или металлическая игла)
ПЛАСТМАССОВЫЙ ШТАТИВ ДЛЯ НАКОНЕЧНИКОВ 2 штатива, каждый на 198 позиций
ОДНОРАЗОВЫЙ НАКОНЕЧНИК 1 мл
ОБЪЕМЫ ДОЗИРОВАНИЯ 10 – 1000 мкл
ТОЧНОСТЬ:
дозирование образцов наконечником <5 % CV
дозирование образцов металлической иглой <2.5 % CV
дозирование реагентов <2.5% CV
СКОРОСТЬ:
внесение образцов <14 мин/планшет (по 100 мкл х 96 лунок)
внесение реагентов <3 мин/планшет (по 100 мкл х 96 лунок)
СЕНСОР УРОВНЯ пневматический и электронный
ДЕТЕКЦИЯ СГУСТКОВ в наличии
ДЕТЕКЦИЯ НЕОБХОДИМЫХ ОБЪЕМОВ в наличии

ПРОМЫВКА
ЕМКОСТЬ:6 буферов, флаконы с сенсором уровня
ПРОГРАММИРОВАНИЕ: программируется 5 параметров
ОБЪЕМЫ: варьируются от 100 до 999 мкл
ВСТРЯХИВАНИЕ: устанавливается в двух режимах
УДАЛЕНИЕ ОТХОДОВ: встроен 6-ти литровый контейнер с сенсором уровня
СЧИТЫВАНИЕ
ФОТОМЕТР два ридера
ДИАПАЗОН ИЗМЕРЕНИЯ от 0 до 3 OD
СПЕКТРАЛЬНЫЙ ДИАПАЗОН 400 – 700 НМ
ИНТЕРФЕРЕНЦИОННЫЕ ФИЛЬТРЫ до 8, стандартно поставляются - 405, 450, 492, 550 и 620 нм.
ИНКУБАЦИЯ
ИНКУБАТОРЫ 4 независимых блока
ПРОГРАММИРОВАНИЕ возможно
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДИАПАЗОН комнатная - 50 ОС.
СТАБИЛЬНОСТЬ ± 1ОС
ВСТРЯХИВАНИЕ непрерывное
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
КОМПЬЮТЕР Pentium III, 500 MHz, 128 Mb RAM
СD-ROM 24X
ГИБКИЙ ДИСК 3.5”
ЖЕСТСКИЙ ДИСК 6.4 Gb
МОДЕМ 56 kbps
КЛАВИАТУРА, МЫШЬ стандартные
МОНИТОР сенсорный или обычный
ПРИНТЕР стандартный

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА Windows NT, 2000 или XP
ДВУНАПРАВЛЕННЫЙ ИНТЕРФЕЙС ASTM (совместимый с ЛИС)
АРХИВ ПАЦИЕНТОВ результаты группируются по рабочим листам или по индивидуальным пациентам
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Диаграммы по Леви-Дженингсу, правила Вестгарда
ЯЗЫК IRDL (Instrument Resource Definition Language)
ОБРАБОТКА ДАННЫХ методы расчета пороговых значений для качественных методов; интерполяция по калибровочным кривым с использованием разных регрессий (4-х параметрическая, от точки к точке, линейная, кубический сплайн) для количественных методов; дополнительные возможности

Возможно подключение к лабораторной информационной системе «УНИВЕРЛАБ».

ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ.
НАПРЯЖЕНИЕ 100-230 VАС
ЧАСТОТА 50/60 Гц
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ 800 VA )

РАЗМЕРЫ АНАЛИЗАТОРА
ГЛУБИНА: 66 см;
ВЫСОТА: 71 см;
ШИРИНА: 135 см;
ВЕС: 110 кг.

ПРОЧЕЕ:
БЕЗОПАСНОСТЬ сертификат безопасности СЕ
КАЧЕСТВО ISO 9001, EN 46001

Информация для заказа:

Область использования:Производство:ADALTIS
Метод:ELISA 
Объем: 
Кат. номер:NexGen
Цена (с НДС 0%):по запросуВ корзину
Автоматический иммуноферментный анализатор NexGen (4 планшета)Наименование: Автоматический иммуноферментный анализатор NexGen (4 планшета).
Примечание:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО «Лабораторная Диагностика»,  info@LD.ru
телефоны: +7 (495) 461-67-60, +7 (499) 348-25-72, факс: +7 (495) 461-67-63