ООО «Лабораторная Диагностика»
ООО «Лабораторная Диагностика»  
 Главная   Новости   О компании  Каталог продукции и цены   Оформить заказ   Контакты 
 
  
Каталог продукции
  Иммуноферментный анализ  
  Оборудование для ИФА
  · Автоматические ИФА анализаторы
  · Полуавтоматические ИФА анализаторы
  · Полуавтоматические люминометры
  · Промывочные устройства для ИФА
  · Шейкеры для ИФА
  · Механические дозаторы
  Диагностические тест-системы
  Гематология  
  Гемостаз  
  Иммуногематология  
  Иммуногистохимия
  Иммунохимия  
  Клеточные технологии  
  Клиническая биохимия
  Коагулометрия  
  Микробиология  
  Мультиплексный анализ  
  Оборудование для биохимии и
  молекулярной биологии
  Общелабораторное оборудование
  Онкология  
  Пищевая промышленность  
  Программное обеспечение  
  Проточная цитометрия
  ПЦР-лаборатория
  Рекомбинантные белки
  Репродуктивные технологии
  Сортировка клеток
  Спектрофотометрия  
  Стволовые клетки (Stem Cells)
  Трансплантология
  Цитогенетическая диагностика
  Экспресс-лаборатория  

 
/ Каталог / Иммунология / Иммуноферментный анализ (ИФА) / Оборудование для ИФА лабораторий / Автоматические ИФА анализаторы / Автоматизированный высокопроизводительный комплекс микропланшетного ИФА Microlab FAME

Техническое описание автоматизированного высокопроизводительного комплекса микропланшетного ИФА Microlab FAME/ATplus2

Автоматизированный комплекс Microlab FAME/ATplus2, производства компании Hamilton, представляет собой модульную систему, размещаемую на 3-х лабораторных столах, и состоит из автоматического дозатора образцов Microlab ATplus2, ИФА-процессора Microlab FAME и АРМ врача-лаборанта на базе программы "Интралаб".

Дозатор образцов Microlab AT plus 2

Дозатор образцов Microlab ATplus2 используется для раскапывания образцов из пробирок на любые форматы исследуемых носителей - микропланшеты, пробирки, специальные картриджи, а также дозирования реактивов. 

аспирация образцов из пробирок

Образцы могут находиться в пробирках различных размеров, высотой 30 - 100 мм и диаметром 10 - 17 мм. Поскольку комплекс оснащен датчиком детекции уровня жидкости образцов и реактивов и наличия сгустков, то могут использоваться первичные пробирки с осажденным (но не удаленным) сгустком и эритромассой. 

конфигурация для дозирования образцов и 2-х реактивов на 5 планшет

Процесс дозирования образцов и реактивов строится обычно таким образом, что они дозируются за один проход в несколько планшет (рабочий стол вмещает одновременно от 1 до 5 планшет и от 2 до 14 реактивов). Например, если образцы исследуются на ВИЧ, гепатит В и С, то за один проход они дозируются во все три планшета. В сочетании с использованием до 12-ти наконечников такая технология обеспечивает скорость дозирования 96-ти образцов (вместе с чтением штрих-кода) и реактивов на 4 планшета (ВИЧ, гепатив В и С, сифилис) в среднем  за 15-20 минут.

сканер штрих-кода пробирок

Встроеный сканер штрих-кода пробирок обеспечивает идентификацию образцов, что является основой последующей автоматизации обработки информации. Вместе со сканерами штрих-кода микропланшет и реактивов, это обеспечивает:

  • автоматическую идентификацию образцов и реактивов, устраняет возможные ошибки регистрации и загрузки реактивов;
  • автоматизирует процесс последующей обработки информации и выдачи результатов по конкретному образцу;
  • позволяет контролировать и регистрировать процесс обработки каждого образца (и, соответственно, лунки планшета), обеспечивая надежность результатов.

встроенная станция промывки наконечниковПрименяемые уникальные наконечники, рассчитанные на 50 циклов дозирования, позволяют пользователю выбирать: использовать их в качестве одноразовых или промывать после каждого дозирования во встроенной станции промывки. Качество промывки обеспечивает отсутствие кросс-контаминации, а многократное применение наконечников позволяет резко снижать себестоимость исследования. При этом сохраняется возможность в особо критических приложениях использовать наконечники в качестве одноразовых.

Кроме дозирования образцов и реактивов для ИФА, Microlab ATplus2 может применяться для:

  • дозирования образцов и реактивов для биохимических исследований в микропланшетном формате
  • дозирования образцов и реактивов для реакций агглютинации (РПГА, изосерология)
  • для создания мини-пулов образцов крови (для дальнейшего исследования методом ПЦР)
  • создания архивов образцов крови.

Благодаря такой многофункциональности дозирующей системы Microlab ATplus2, комплекс Microlab FAME / ATplus2 позволяет автоматизировать весь процесс анализа образцов крови доноров в практике лабораторий службы крови: биохимические, изосерологические исследования, ИФА, создание пулов крови для ПЦР-анализа на ВИЧ, гепатиты.

загрузочный штатив Microlab FAMEИФА-процессор Microlab FAME

После обработки на Microlab ATplus2 микропланшеты с дозированными образцами и реактивами устанавливаются в штатив партиями по 1-4 планшеты, переносятся на ИФА-процессор и загружаются в него по команде оператора.

ИФА-процессор Microlab FAME обеспечивает автоматическое выполнение всех дальнейших шагов ИФА-анализа: инкубацию, дозирование реактивов, промывку, считывание оптической плотности. Он имеет блочную (модульную) конфигурацию и включает инкубационные, промывочные, дозирующие и фотометрический блоки. В зависимости от потребностей лаборатории процессор Microlab FAME может состоять из 4-6 блоков, обеспечивая различные объемы одновременной загрузки микропланшетов и реагентов и, соответственно, уровень производительности.

Конфигурация ML FAMEКол-во модулей общееКол-во модулей инкубацииКол-во модулей промывкиКол-во дозаторов реактиваMax кол-во контейнеров реактивовMax кол-во контейнеров промывочных растворовMax кол-во одновременно инкубируемых планшет
16/20 4 1 1 2 16 4 20
16/30 5 2 1 2 16 4 30
24/20 5 1 2 3 24 8 20
24/30 6 2 2 3 24 8 30


индивидуальные контейнеры для реактивовдозирование реактива и одновременная загрузка планшета в инкубатор

Инкубация планшет осуществляется в ячейках инкубации с индивидуально контролируемой температурой, конструкция которых обеспечивает отсутствие испарения реакционной смеси во время инкубации.

Реактивы (конъюгат, субстрат, стоп-растворы) загружаются в индивидуальных контейнерах объемом 100 мл, которые автоматически идентифицируются с помощью штрих-кода. Дозирование реактивов осуществляется индивидуальными шприцами-дозаторами, что гарантирует полное отсутствие кросс-контаминации, повышает надежность комплекса и упрощает обслуживание.

24-х канальная головка вошера

Вошер оснащен 24-х канальной промывочной головкой с функцией детекции уровня жидкости в лунках при промывке, что обеспечивает дополнительный контроль за качеством промывке и предотвращает возникновение ложных результатов при засорении игл вошера.

Считывание результата выполняется с помощью многоканального фотометра в моно- или би- хроматическом режиме. Фотометр оснащается 5-ю стандартными фильтрами с возможностью расширения до 8-ми фильтров в диапазоне длин волн 340 - 850 нм.

Полученные на Microlab FAME данные оптической плотности обрабатываются на АРМ врача-лаборанта с помощью программы "Интралаб" в соответствии с методикой интерпретации результатов, изложенной в инструкции к используемым тест-системам. Полученные после интерпретации данные сохраняются в базе данных АРМ, распечатываются в требуемом формате отчетности (настраивается пользователем) и передаются в информационную сеть лаборатории.

Управление процессом анализа на комплексе Microlab FAME/ATplus2 осуществляется программным обеспечением Microlab FAME. Созданный в начале рабочего дня рабочий лист, содержащий список требуемых для исследования тестов, позволяет программе распределить (распланировать) во времени моменты начала раскапывания образцов на Microlab ATplus2 и загрузки планшет на Microlab FAME таким образом, что все запланированные тесты обрабатываются с максимальной производительностью. В соответствующий запланированный момент времени программа сообщает оператору о необходимости выполнения тех или иных действий: загрузки образцов, планшет, реактивов и т.д. Благодаря такой технологии, загрузка образцов осуществляется непрерывно в течение всего рабочего дня по команде программного обеспечения партиями по 96 образцов, что обеспечивает высокую производительность комплекса.

Производительность, помимо конструктивных особенностей комплекса, определяется также используемыми тест-системами и их сочетанием, конфигурацией комплекса, длительностью работы оборудования и потому является достаточно индивидуальным параметром. Оценочно средняя производительность комплекса Microlab FAME / ATplus2 для варианта исследования образцов по 4-м инфекциям за 8 часов составляет:

Конфигурация16/2024/20
Производительность, планшет 32 48
Производительность, образцов 704 1056

 


Более подробную техническую информацию Вы можете получить, загрузив спецификацию в формате pdf, презентацию автоматизированного высокопроизводительного комплекса микропланшетного ИФА Microlab FAME / ATplus2 в формате PowerPoint или обратившись к нам в офис.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО «Лабораторная Диагностика»,  info@LD.ru
телефоны: +7 (495) 461-67-60, +7 (499) 348-25-72, факс: +7 (495) 461-67-63